Un dolce che racchiude tutti i sapori delle arance rosse che personalmente adoro, non posso descrivere a parole il profumo che proveniva dal forno mentre il dolce era in cottura, il colore è bellissimo, io ho arricchito la superficie con la marmellata di arance rosse che sono riuscita a trovare al supermercato, se non la trovate potete anche prepararla voi, magari anche una velocissima composta, oppure potete utilizzare anche la marmellata di arance classica, vediamo insieme come si prepara la TORTA ARANCE ROSSE E RICOTTA.
Ingredienti
per una tortiera da 22 centimetri di diametro
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
il succo e la buccia grattugiata di 2 arance rosse
50 ml di succo di arance rosse ( succo di frutta per intenderci, se volete questo colore vivace)
250 grammi di ricotta
150 grammi di zucchero
300 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Per la superficie
marmellata di arance rosse quanto basta
scorse di arancia
TORTA ARANCE ROSSE E RICOTTA
Procedimento
In una terrina ammorbidire la ricotta con lo zucchero, unire le uova e continuare a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungere il succo di frutta di arance, il succo e la buccia delle arance fresche e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciare farina, fecola di patate e lievito, ed aggiungere le polveri poco per volta al composto.
Versare l’impasto del dolce nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata, e cuocerlo in forno caldo, modalità statica a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la torta sarà pronta, lasciarla raffreddare e poi metterla in un piatto, spalmare la superficie con la marmellata di arance e decorare con le scorzette.
La TORTA DI RICOTTA E ARANCE ROSSE è pronta, sofficissima e profumata parola della vostra Vale!
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