TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA un primo piatto gustoso e velocissimo! Facile da realizzare e perfetto per servire ai nostri ospiti qualcosa di diverso dal solito, la crema al Grana Padano DOP è davvero molto semplice da preparare ed è buonissima! il gusto saporito del Grana Padano DOP ha reso speciale il mio primo piatto, si produce con latte crudo munto non più di due volte al giorno, ha proprietà benefiche e fondamentali per l’organismo, può essere consumato da grandi e piccini ed è ricco di calcio, vediamo insieme la ricetta per preparare le TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliatelle all’uovo
- 2Zucchine
- q.b.olio e
- q.b.Menta fresca
Per la crema al Grana Padano DOP
- 120 gGrana padano
- 30 gBurro
- 50 gFarina 00
- 300 gLatte
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa preparare la crema al Grana Padano DOP
Grattugiare il Grana Padano DOP, in un pentolino far scaldare il latte, in un altro pentolino a parte sciogliere il burro, quando il burro sarà ben sciolto, unire la farina e mescolare benissimo.
Aggiungere il latte a filo al composto di burro e farina e mescolare benissimo fin quando il composto non si addensa, togliere la crema dal fuoco, aggiungere il Grana Padano DOP ed un pizzico di sale, mescolare bene e tenerla da parte.
Lavare e tagliare le zucchine, spadellarle con olio, sale e menta fresca.
Cuocere le tagliatelle,scolarle e metterle nella padella delle zucchine, aggiungere la crema al Grana Padano DOP e mescolare.
Servire le TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA con una spolverata di Grana Padano e menta fresca, un primo piatto davvero originale e gustoso! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; la crema di Grana Padano DOP è ottima anche da gustare con pane e crostini.
CONSERVAZIONE
CONSERVAZIONE; le tagliatelle si conservano un paio di giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico, anche se consiglio di gustarle subito perché rendono di più.