TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA

TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA un primo piatto gustoso e velocissimo! Facile da realizzare e perfetto per servire ai nostri ospiti qualcosa di diverso dal solito, la crema al Grana Padano DOP è davvero molto semplice da preparare ed è buonissima! il gusto saporito del Grana Padano DOP ha reso speciale il mio primo piatto,  si  produce con latte crudo munto non più di due volte al giorno, ha proprietà benefiche e fondamentali per l’organismo, può essere consumato da grandi e piccini ed è ricco di calcio, vediamo insieme la ricetta per preparare le TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTagliatelle all’uovo
  • 2Zucchine
  • q.b.olio e
  • q.b.Menta fresca

Per la crema al Grana Padano DOP

  • 120 gGrana padano
  • 30 gBurro
  • 50 gFarina 00
  • 300 gLatte
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la crema al Grana Padano DOP

  2. Grattugiare il Grana Padano DOP, in un pentolino far scaldare il latte, in un altro pentolino a parte sciogliere il burro, quando il burro sarà ben sciolto, unire la farina e mescolare benissimo.

  3. Aggiungere il latte a filo al composto di burro e farina e mescolare benissimo fin quando il composto non si addensa, togliere la crema dal fuoco, aggiungere il Grana Padano DOP ed un pizzico di sale, mescolare bene e tenerla da parte.

  4. Lavare e tagliare le zucchine, spadellarle con olio, sale e menta fresca.

  5. Cuocere le tagliatelle,scolarle e metterle nella padella delle zucchine, aggiungere la crema al Grana Padano DOP e mescolare.

  6. Servire le TAGLIATELLE CON CREMA DI GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA con una spolverata di Grana Padano e menta fresca, un primo piatto davvero originale e gustoso! Parola della vostra Vale!

  7. VALE CONSIGLIA; la crema di Grana Padano DOP è ottima anche da gustare con pane e crostini.

  8. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

CONSERVAZIONE; le tagliatelle si conservano un paio di giorni in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico, anche se consiglio di gustarle subito perché rendono di più.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *