Ingredienti
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
Per la base
300 grammi di farina 00
2 uova medie a temperatura ambiente
120 grammi di burro morbido
6 grammi di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
Per il ripieno
4 mele
50 grammi di noci
il succo di mezzo limone
30 grammi di zucchero
1 cucchiaio di farina o amido di mais
cannella
zucchero a velo
SBRICIOLATA CON MELE E NOCI
Procedimento
Per l’impasto; in una terrina mettere la farina, unire le uova, il burro, lo zucchero, il lievito e mescolare il composto con un cucchiaio lasciandolo sbriciolato.
Per il ripieno; privare le mele della buccia, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino insieme allo zucchero, la cannella, il succo di limone ed il cucchiaio di farina o amido di mais, farle ammorbidire a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, quando saranno morbide e cremose toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
Imburrare una tortiera a cerchio apribile e mettere i 3/4 dell’impasto, compattare la base ed alzare i bordi, versare le mele ed unire le noci, ricoprire con il restante impasto e mettere il dolce in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la sbriciolata sarà gonfia e dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La SBRICIOLATA CON MELE E NOCI è pronta per essere gustata, spolverizzatela con zucchero a velo e cannella e sentirete che buona parola della vostra Vale!
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