Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 mele
500 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
MILLEFOGLIE MELE E CREMA PASTICCERA
Procedimento
Aprire i rotoli di sfoglia con lo stampo a cerniera ( solo l’anello, tagliateli leggermente più piccoli, i miei sono 20 centimetri di diametro) metterli su una teglia foderata con della carta forno , bucherellarli e farli cuocere in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
Preparare la crema se volete seguendo la mia ricetta e lasciarla raffreddare benissimo.
Sbucciare le mele, farle a pezzetti piccoli e metterle in un pentolino con lo zucchero, farle ammorbidire e fare asciugare l’acqua che rilasceranno.
Versare le mele nella crema pasticcera e mescolare.
A questo punto possiamo assemblare il dolce; prendere un piatto, mettere sul piatto l’anello per dolci, potete usare quello delle tortiere a cerniera, mettere nell’anello la prima base di sfoglia, versare la creme con le mele e ricoprite con l’altro disco di pasta sfoglia.
Mettere la millefoglie in frigorifero per circa 3 ore prima di servirla, se volete velocizzare va bene anche il freezer per circa 1 ora e mezza.
La MILLEFOGLIE MELE E CREMA PASTICCERA è pronta per essere servita, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e sentirete che buona! Parola della vostra Vale!
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