Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro

Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro, un buon risotto è sempre gradito, io adoro il riso, in qualsiasi modo, ma sono ripetitiva perchè lo avrò scritto svariate volte, questo poi è molto particolare, ho unito i sapori della terra con quelli del pesce, è un buonissimo piatto completo e sostanzioso, ottimo anche come piatto unico perchè dentro c’è di tutto, in questo periodo zucca e funghi vanno per la maggiore e quindi sfruttiamo questi meravigliosi prodotti che l’autunno ci offre,e poi questo è senza burro ma pur sempre molto cremoso grazie al tipo di riso utilizzato che rilascia molto amido, rendendo questo piatto gustoso, allora  seguitemi che vi racconto la ricetta del Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro

Ingredienti

per 4 persone

250 grammi di riso per risotti (io Arborio)
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
8/10  gamberi
120 grammi di zucca
150 grammi di funghi
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva

Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro

Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro

Procedimento 

Preparare il brodo vegetale nel modo classico facendo bollire l’acqua con carote sedano , cipolla ed un pizzico di sale per circa un oretta a fiamma bassa.
In una casseruola mettere l’olio con lo spicchio d’aglio, unire sia la zucca che i funghi tagliati a pezzetti, aggiustare di sale , mescolare e portare a cottura.
Sgusciare i gamberi ed unirli alle verdure, qualcuno lasciarlo intero come decorazione finale.
Unire il riso e mescolare bene per farlo amalgamare agli altri ingredienti, iniziare ad unire i mestoli di brodo vegetale e portare a cottura.
Il Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro è pronto per essere gustato, servitelo con i gamberi lasciati interi e del prezzemolo fresco, è un primo da leccarsi i baffi parola della vostra Vale!

 

2 Risposte a “Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro”

  1. ciao Vale! ma che buono questo riso con tutti questi sapori autunnali… che fra l’altro adoro!
    ma sai che io non metto mai il burro nel risotto?
    baci e buona giornata

  2. Azzz…super buono questo risotto, giro la ricetta a mia moglie, grazie…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *