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Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro
Ingredienti
per 4 persone
250 grammi di riso per risotti (io Arborio)
1 litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
8/10 gamberi
120 grammi di zucca
150 grammi di funghi
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro
Procedimento
Preparare il brodo vegetale nel modo classico facendo bollire l’acqua con carote sedano , cipolla ed un pizzico di sale per circa un oretta a fiamma bassa.
In una casseruola mettere l’olio con lo spicchio d’aglio, unire sia la zucca che i funghi tagliati a pezzetti, aggiustare di sale , mescolare e portare a cottura.
Sgusciare i gamberi ed unirli alle verdure, qualcuno lasciarlo intero come decorazione finale.
Unire il riso e mescolare bene per farlo amalgamare agli altri ingredienti, iniziare ad unire i mestoli di brodo vegetale e portare a cottura.
Il Risotto con zucca gamberi e funghi senza burro è pronto per essere gustato, servitelo con i gamberi lasciati interi e del prezzemolo fresco, è un primo da leccarsi i baffi parola della vostra Vale!
ciao Vale! ma che buono questo riso con tutti questi sapori autunnali… che fra l’altro adoro!
ma sai che io non metto mai il burro nel risotto?
baci e buona giornata
Azzz…super buono questo risotto, giro la ricetta a mia moglie, grazie…