Purè di patate ai gamberi, una ricetta classica che piace sempre a tutti, il classico purè di patate che ci preparavano le nonne e le mamme, cremoso, caldo e genuino, ci sono tantissime ricette di purè io ve la ripropongo in chiave rivisitata, con l’aggiunta di gamberi scottati in padella e servito nelle coppette, quindi perfetto anche per un aperitivo o un antipasto sfizioso ed allo stesso tempo elegante.
Per preparare il purè di patate e gamberi ho avuto come alleate in cucina le Patate Rosè Selenella, un prodotto unico ed esclusivo, con un gusto intenso e deciso, con la polpa gialla, fonte di selenio e 100% italiane, ricca di amido e perfetta non solo per il mio purè ma anche per gli gnocchi e per preparare le patate fritte, e poi la confezione è bellissima!
Siete curiosi? Allora vediamo quali sono gli ingredienti per la ricetta e come fare il purè di patate e gamberi!
Sponsorizzato da SELENELLA
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il purè di patate ai gamberi
Strumenti
PREPARAZIONE PURE’ DI PATATE AI GAMBERI
Lavate le patate rosè Selenella e mettetele con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda.
Copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per 30-35 minuti circa, (molto dipende dalla grandezza delle patate).
Nel frattempo che le patate cuociono, scottate i gamberi in padella con olio, prezzemolo e succo di limone.
Quando le patate saranno cotte, passatele con lo schiacciapatate, non occorre sbucciarle, le bucce resteranno all’interno.
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare.
Aggiungete le patate schiacciate, un pizzico di sale e mescolate.
Quando il purè di patate sarà diventato cremoso, unite il burro e il parmigiano.
Mescolate ancora e mettete il purè di patate nelle coppette, guarnite con un gambero, uno spicchio di limone e del prezzemolo fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire i gamberi con scampi o mazzancolle.
Potete aggiungere a piacere del rosmarino fresco al posto del prezzemolo.
Se non vi piace l’abbinamento del parmigiano con i gamberi potete ometterlo.
Dosi variate per porzioni