POLPO CON ZUCCHINE E PATATE secondo piatto di pesce e tutti i miei consigli per averlo tenerissimo! Un secondo piatto a base di pesce che a volte è un po un’incognita, la mia mamma ad esempio, non me ne voglia lo faceva sempre duro come un travertino ed è praticamente impossibile da masticare, io nel mio articolo oltre alla ricetta vi svelo come fare per avere il polpo tenero e gustoso, invece del classico polpo con le patate che è già presente nel blog, questa volta ho voluto aggiungere anche le zucchine ed venuto fuori un piatto buono e saporito, io in questa preparazione ho usato il polpo fresco ma potete prenderlo anche surgelato. Una ricetta di pesce leggera e gustosa, ottima da gustare sia calda che fredda, ideale per chi vuole mangiare bene ma allo stesso tempo restare leggero.
Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per preparare il POLPO CON ZUCCHINE E PATATE!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Polpo (già pulito)
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3 Zucchine
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500 g Patate
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Limoni
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q.b. Sale
Preparazione
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POLPO CON ZUCCHINE E PATATE secondo piatto di pesce
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COTTURA DEL POLPO PER AVERLO TENERISSIMO: Riempire una pentola capiente con dell’acqua fredda e mettere il polpo nella pentola piena d’acqua e aggiungere il vino.
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Mettere il polpo sul fuoco a calore medio, appena inizia a bollire calcolate 40 minuti di cottura per un polpo da 1 kg.
Trascorsi i 40 minuti toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare benissimo nella sua acqua di cottura. -
Il segreto è appunto mettere il polpo in ammollo in acqua fredda prima di cuocerlo e poi come tutti sapete farlo raffreddare nella sua acqua dopo cotto.
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In una pentola con l’acqua bollire le patate, in un’ altra pentola bollire le zucchine. Quando le verdure saranno cotte lasciarle raffreddare benissimo.
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Quando il polpo sarà freddo tagliarlo a pezzetti e metterlo in un’ insalatiera capiente, aggiungere le patate e le zucchine tagliate a pezzetti, e condirlo con sale, olio, prezzemolo fresco e del succo di limone, se preferite potete usare l’aceto.
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Mescolare bene il polpo e metterlo in frigorifero per 1 ora, prima di gustarlo.
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Il Il POLPO CON ZUCCHINE E PATATE è pronto! Buonissimo, leggero, gustoso e facile da preparare! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete preparare in questo modo anche altri tipi di pesce, ad esempio anche i gamberi con zucchine e patate sono buonissimi!
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LEGGI ANCHE LA MIA RICETTA DEL POLPO CON PATATE QUI
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CONSERVAZIONE
Il polpo si conserva in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni, se avete usato ingredienti freschi, potete anche congelarlo.