Polpo con patate ricetta di pesce facile

Polpo con patate ricetta di pesce facile , adoro il polpo, ma ho sempre evitato di acquistarlo e cuocerlo, perchè mi veniva duro e gommoso, una volta lo presi surgelato e non vi dico quanto era duro, solo che amo polpo  e patate ed era da tempo che volevo farlo, poi con i consigli della mia migliore amica Luisa del blog Allacciate il Grembiule mi sono convinta a provare, l’ho preso fresco ovviamente , anzi se lo dovete fare ve lo consiglio, tanto il prezzo è lo stesso alla fine, ed ho seguito alla lettera i suoi consigli,  è venuto perfetto! Quindi preparatelo anche voi con il suo metodo.
Quindi cosa aspettate, mica vorrete andare al ristorante per gustare un polpo tenero e gustoso, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare il Polpo con patate ricetta di pesce facile.

Per i segreti e cottura del polpo di Luisa clicca QUI

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Polpo con patate ricetta di pesce facile

Ingredienti

1 polpo da 1 kg
vino bianco quanto basta
sale
500 grammi di patate
aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
prezzemolo

Polpo con patate ricetta di pesce facile

 

Polpo con patate ricetta di pesce facile

Procedimento

Per prima cosa, privare il polpo delle interiora, se preferite potete farlo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia,lavarlo sotto l’acqua corrente, metterlo in una pentola coperto da acqua rigorosamente fredda, unire un bicchiere di vino e metterlo sul fuoco.
Calcolare 40 minuti di cottura da quando inizia a bollire.
Una volta che sarà cotto, lasciarlo raffreddare completamente nella sua acqua.
Lessare le patate ed una volta cotte lasciarle raffreddare, quando saranno fredde privarle della buccia e tagliarle a dadini.
Tagliare a pezzi il polpo, e metterlo in una terrina, unire le patate,il sale, l’ olio e l’aceto, mescolare e far riposare in frigorifero.
Servire il Polpo con patate ricetta di pesce facile con del prezzemolo fresco, buono e tenero parola della vostra Vale!

 

Precedente Torta con ricotta nutella e mascarpone ricetta golosa Successivo Pandoro facito con crema agli agrumi e gocce di cioccolato

4 commenti su “Polpo con patate ricetta di pesce facile

  1. Bienvenu toloko il said:

    Davvero buono provero a farlo, piatto bello da vedere, simplice da preparare.

  2. Maria Teresa il said:

    ciao,
    scusa se uso questo spazio, ma se vado alle ricette di natale postate da te il 10 dicembre non si
    aprono e al loro posto si aprono pagine di pubblicità. Forse c’è qualcosa che non va.
    Grazie

  3. Tassotti Federico il said:

    Il polpo se lo compri scongelato è tenero uguale basta che prima di cucinarlo lo fai scongelare bene e lo cuoci 30 minuti sennò se lo fai lessare da congelato ti viene dura pure la carne!!!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.