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Ingredienti
per 8 polpette (dipende poi da come le farete grandi)
1 melanzana
250 grammi di ricotta vaccina
sale
50 grammi di parmigiano
50 grammi di farina 00
Polpette di ricotta e melanzane
Procedimento
Lavare la melanzana , farla a pezzetti e metterla in un pentolino con poca acqua, farla ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando spesso.
Una volta cotta mettere la melanzana in un piatto e schiacciarla con una forchetta o se preferite con il frullatore a immersione.
Aggiungere alla purea di melanzana ; la ricotta, il sale, il parmigiano e la farina, amalgamare il composto e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’ora circa.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, riprendere il composto di melanzane e ricotta dal frigo, e con le mani leggermente umide fare le polpette, metterle sulla teglia ed infornarle in forno statico a 180° per circa 12/15 minuti, o comunque fin quando le polpette non avranno raggiunto un colore dorato.
Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Le Polpette di ricotta e melanzane sono pronte, ottima calde, tiepide e fredde, leggere, gustose e appetitose, parola della vostra Vale!