Ingredienti
1 kg di pollo ( o spezzato di pollo o cosciotti)
1 bottiglia di birra Guinness da 33 cl
1 cipolla
1 carota
spezie a piacere ( alloro, rosmarino, ecc)
sale
(non ho aggiunto olio perchè ho lasciato la pelle del pollo e come sapete è già grassa)
POLLO ALLA GUINNESS
Procedimento
Salare bene il pollo a pezzi, o se preferite le cosce, io ho preso cosce e sovracosce che sono le parti del pollo che preferisco.
Mettere il pollo in una casseruola dai bordi alti, unire la cipolla tagliata a pezzetti, la carota ed aggiungere le spezie, metterlo sul gas a fiamma vivace e farlo dorare girandolo spesso per evitare che si attacchi.
Versare la Guinness fino a coprire il pollo , riempire metà bottiglia di guinnes con l’acqua ed unirla al pollo, abbassare la fiamma, mettere un coperchio e lasciarlo cuocere per circa 45/50 minuti, i tempi di cottura dipendono molto da quanto sono grandi i pezzi di pollo o cosciotti che userete quindi possono variare.
Quando il pollo sarà morbido, togliere il coperchio e far restringere il liquido rimasto, in questo modo si formerà quella salsa gustosa che vedete in foto.
Il POLLO ALLA GUINNESS è pronto per essere gustato, morbido, saporito e succulento parola della vostra Vale!
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