POLLO ALLA GUINNESS

POLLO ALLA GUINNESS , se vi piace il pollo alla birra questa è la ricetta che fa per voi, solitamente preparo questo piatto con la birra chiara, ma siccome noi a casa siamo amanti della birra scura, ho pensato di provare a farlo con la Guinness, insomma il risultato è stato un pollo morbido e succoso, profumato e dal retrogusto piacevole, è un secondo piatto semplice da preparare, ricco di sapori e gustosissimo, il pollo viene completamente coperto dalla birra e si lascia cuocere piano piano, sprigionando tutti i sapori, alla fine della cottura resta una salsina molto appetitosa, dai seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare il POLLO ALLA GUINNESS

Ingredienti

1 kg di pollo ( o spezzato di pollo o cosciotti)
1 bottiglia di birra Guinness da 33 cl
1 cipolla
1 carota
spezie a piacere ( alloro, rosmarino, ecc)
sale
(non ho aggiunto olio perchè ho lasciato la pelle del pollo e come sapete è già grassa)

POLLO ALLA GUINNESS secondo piatto facilissimo

POLLO ALLA GUINNESS

Procedimento

Salare bene il pollo a pezzi, o se preferite le cosce, io ho preso cosce e sovracosce che sono le parti del pollo che preferisco.
Mettere il pollo in una casseruola dai bordi alti, unire la cipolla tagliata a pezzetti, la carota ed aggiungere le spezie, metterlo sul gas a fiamma vivace e farlo dorare girandolo spesso per evitare che si attacchi.
Versare la Guinness fino a coprire il pollo , riempire  metà bottiglia di guinnes con l’acqua ed unirla al pollo, abbassare la fiamma, mettere un coperchio e lasciarlo cuocere per circa 45/50 minuti, i tempi di cottura dipendono molto da quanto sono grandi i pezzi di pollo o cosciotti che userete quindi possono variare.
Quando il pollo sarà morbido, togliere il coperchio e far restringere il liquido rimasto, in questo modo si formerà quella salsa gustosa che vedete in foto.
Il POLLO ALLA GUINNESS è pronto per essere gustato, morbido, saporito e succulento parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti LIKE sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK ->QUI  per non perdere le mie ultime ricette e novità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *