PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA

PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA al forno, niente fritto, tenerissimi, semplici da preparare, un secondo piatto di pollo ricco e saporito, ideale per un pranzetto o una cena veloce, eh si perché oltre ad essere gustosi, sono facili e veloci da preparare, i petti di pollo con carciofi e provola possono essere un piatto da servire in ogni occasione, ottimi se avete ospiti a cena per far gustare loro qualcosa di diverso e non il solito petto di pollo, un ripieno goloso, una croccante impanatura con un piccolo trucchetto, e piaceranno a tutti! Se poi non amate i carciofi, potete sostituirli con una verdura di vostro gradimento come; zucchine, melanzane, funghi, oppure con del prosciutto cotto o mortadella se volete una ricetta più golosa! Vediamo insieme come preparare i PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA!

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura
per i carciofi 15 minuti, per i petti di pollo 20 minuti
Dosi per
4 persone
Difficoltà
molto bassa
Costo
basso

INGREDIENTI PER I PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA

Per la base

4 filetti di petto di pollo sottili

Per il ripieno

1 carciofo
formaggio tipo provola 4 fette
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale

Per l’impanatura

1 uovo
Pangrattato q.b.
Grissini

PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi, tagliarli a fette e metterli in una bacinella con acqua e limone.

In una padella far dorare uno spicchio d’aglio, aggiungere i carciofi, salarli e farli cuocere per 15 minuti circa, se fosse necessario aggiungere dell’acqua, a fine cottura unire il prezzemolo tritato.

Con una forchetta schiacciare i carciofi, se preferite potete ridurli in crema con un frullatore.

Prendere le fette di petto di pollo e mettere su ognuna un cucchiaio di carciofi e della provola.

Arrotolare i petti di pollo su se stessi.

In una ciotola sbattere un uovo con una forchetta e in un piatto preparare l’impanatura per i petti di pollo con carciofi e provola.

Tritare grossolanamente i grissini con le mani, io ne ho usati 3, e unire il pangrattato

Passare i petti di pollo ripieni prima nell’uovo e poi nell’impanatura cercando di sigillare bene i lati per non far uscire il formaggio in cottura.

Mettere i PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA in una teglia foderata con della carta forno, aggiungere dell’olio extra vergine di oliva e cuocerli in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti

Per tempi e temperature regolarsi sempre con il proprio forno.

I PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA sono pronti! Tenerissimi, gustosi e facilissimi parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Come ho scritto sopra potete variare il ripieno a vostro gusto, io ho usato i grissini tritati perché rendono l’impanatura più sfiziosa e consistente, ma potete ometterli e usare solo il pangrattato.

PETTI DI POLLO CON CARCIOFI E PROVOLA

CONSERVAZIONE; I petti di pollo si conservano in frigorifero per un giorno, se avete utilizzato dei petti di pollo freschi, potete prepararli e congelarli.

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