PATATE RIPIENE AL FORNO

PATATE RIPIENE AL FORNO con prosciutto e formaggio, una vera bontà! E poi sono facili da preparare, una ricetta con le patate semplice che piacerà a tutti, mia figlia Elena le ha divorate e se le ha mangiate lei, potete star tranquilli che sono ottime! Si perché lei è sempre un po selettiva con il cibo, la solita adolescente, anzi adolescente inquieta come la chiamo io, ma torniamo alla ricetta di queste sfiziosissime patate ripiene al forno, io le ho farcite con prosciutto cotto e formaggio, ma potete variare il ripieno scegliendo gli ingredienti che preferite come funghi, carne macinata, speck, provola, insomma largo alla fantasia! Vediamo insieme la ricetta per preparare le PATATE RIPIENE AL FORNO!

PATATE RIPIENE AL FORNO con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 minuti per bollire le patate e poi in forno 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (di media grandezza)
  • q.b. Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b. Formaggio a piacere (potete scegliere tra edam, provola, ecc)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE RIPIENE AL FORNO con prosciutto e formaggio

  2. Per avere delle patate ripiene anche belle da vedere, scegliete delle patate che siano piuttosto regolari come forma.

  3. Lavatele bene e metterle in una pentola capiente ricoperte con dell’acqua.

  4. Fatele sbollentare per 15 minuti, il tempo dipenderà molto dalla grandezza delle patate.

  5. Non devono essere troppo cotte, altrimenti quando andrete a tagliarle a metà si romperanno, devono solo leggermente ammorbidirsi.

  6. Quando le patate saranno pronte, privatele della buccia e tagliatele a metà.

  7. Con un cucchiaio svuotatele delicatamente e mettere l’interno in una ciotola.

  8. Salare le patate svuotate sia all’interno che fuori.

  9. Nella ciotola dove avete messo le patate aggiungete prosciutto cotto e formaggio, e riempite le patate con il ripieno.

  10. Mettere le patate ripiene in una teglia foderata con della carta forno.

  11. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e se volete delle patate ripiene al forno più profumate prezzemolo o rosmarino, io non l’ho messo perché a mia figlia non piace.

  12. Fate finire la cottura delle patate ripiene in forno statico a 170° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.

  13. Le PATATE RIPIENE AL FORNO con prosciutto e formaggio sono pronte! Morbide, filanti e sfiziosissime! Parola della vostra Vale!!

  14. pATATE RIPIENE AL FORNO con prosciutto e formaggio

    VALE CONSIGLIA; Le PATATE RIPIENE hanno tantissime varianti, potete anche lasciarle con la buccia se vi piace per renderle più rustiche, e come dicevo sopra farcirle come preferite.

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  17. GUARDATE IL TAGLIO DELLE PATATE RIPIENE AL FORNO non vi viene l’acquolina in bocca?

CONSERVAZIONE

Le Patate ripiene, si conservano in frigorifero per 2 giorni, vi basterà scaldarle prima di mangiarle per averle come appena sfornate.

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