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Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio
Ingredienti
500 grammi di patate
500 grammi di farina 00
1 uovo
50 grammi di burro
sale
10 grammi di lievito di birra
poca acqua
1 cucchiaino di zucchero
Per il ripieno
prosciutto cotto
formaggio a piacere
olio per friggere
Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno morbide, passarle nello schiacciapatate , raccogliere la purea in una terrina e lasciarle raffreddare.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, unire al centro le patate, un pizzico di sale, l’uovo,il burro a pezzetti ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua con il cucchiaino di zucchero, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, se avete l’impastatrice aiutatevi con quella per fare l’impasto mettendo gli ingredienti sempre nello stesso ordine.
Far lievitare fino al raddoppio di volume coperto da un panno (a me ci sono volute circa 2 ore).
Quando l’impasto sarà lievitato metterlo sulla spianatoia infarinata, allargarlo con le mani e con un coppapasta fare dei cerchi, io ne ho usato uno di 8 cm.
Mettere in ogni cerchio in po di prosciutto ed un po di formaggio, richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Mettere a scaldare abbondante olio profondo, e tuffare i panzerotti nell’olio caldo massimo 2 alla volta.
Farli cuocere girandoli spesso con una forchetta e quando saranno gonfi e dorati scolarli su un foglio di carta assorbente dall’olio in eccesso.
Servire i Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio, per uno spuntino, una cena, aperitivo, ottimi caldi e freddi, parola della vostra Vale!
Semplicemente divini 🙂
Mamma mia che gustosità, al posto del formaggio posso utilizzare la mozzarella?
certo Aless! Grazie per essere passato 😉
Bellissimi!
Con le dosi indicati quanti panzerotti vengono?
dipende dalla grandezza, a me ne sono venuti 8 belli grossi! 😉 Grazie!!!
wow li faccio x stasera!
fammi sapere Isabella! Grazie mille!
io li ho messi in forno a 200 gr ventilato su carta forno, buonissimi e molto più leggeri!
bravissima Barbara!