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Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio

Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio semplicemente golosi! Preparati domenica e spazzolati! Un impasto simile a quello dei calzoni però con aggiunta di patate e non vi dico quanto erano soffici! Dai mettere a lessare le patate, non potete perdere questa bontà!

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Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio

Ingredienti

500 grammi di patate

500 grammi di farina 00

1 uovo

50 grammi di burro

sale

10 grammi di lievito di birra

poca acqua

1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno

prosciutto cotto

formaggio a piacere

olio per friggere

Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio

Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio

Procedimento

Lessare le patate e quando saranno morbide, passarle nello schiacciapatate , raccogliere la purea in una terrina e lasciarle raffreddare.

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, unire al centro le patate, un pizzico di sale, l’uovo,il burro a pezzetti ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua con il cucchiaino di zucchero, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, se avete l’impastatrice aiutatevi con quella per fare l’impasto mettendo gli ingredienti sempre nello stesso ordine.

Far lievitare fino al raddoppio di volume coperto da un panno (a me ci sono volute circa 2 ore).

Quando l’impasto sarà lievitato metterlo sulla spianatoia infarinata, allargarlo con le mani e con un coppapasta fare dei cerchi, io ne ho usato uno di 8 cm.

Mettere in ogni cerchio in po di prosciutto ed un po di formaggio, richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Mettere a scaldare abbondante olio profondo, e tuffare i panzerotti nell’olio caldo massimo 2 alla volta.

Farli cuocere girandoli spesso con una forchetta e quando saranno gonfi e dorati scolarli su un foglio di carta assorbente dall’olio in eccesso.

Servire i Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio, per uno spuntino, una cena, aperitivo, ottimi caldi e freddi, parola della vostra Vale!

 

9 Risposte a “Panzerotti di patate con prosciutto e formaggio”

  1. Mamma mia che gustosità, al posto del formaggio posso utilizzare la mozzarella?

    1. dipende dalla grandezza, a me ne sono venuti 8 belli grossi! 😉 Grazie!!!

  2. io li ho messi in forno a 200 gr ventilato su carta forno, buonissimi e molto più leggeri!

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