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Bombe al forno con crema al limone ricetta lievitati
Ingredienti
Per l’impasto base della mia pasta brioche clicca QUI
per la crema al limone
2 tuorli
1 cucchiaio di maizena
il succo di 1 limone
50 grammi di zucchero
la buccia di un limone
30 grammi di burro
2 cucchiai di acqua
50 grammi di panna montata
Per decorare
zucchero a velo
granelli di zucchero
Bombe al forno con crema al limone ricetta lievitati
Procedimento
Preparare la pasta brioche se volete seguendo la mia ricetta e fatela riposare fino al raddoppio di volume.
Quando sarà raddoppiata ,metterla su una spianatoia infarinata e formare dei panini di circa 60 grammi l’uno, coprire con un panno e far riposare i panini per 1 ora.
Per la crema al limone, in un pentolino mettere il burro,l’acqua, il succo e la buccia grattata del limone,mettere a fiamma molto bassa e far scaldare il tutto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, togliere il pentolino dal fuoco e versare a filo nel pentolino le uova mescolando sempre, rimettere la crema sul gas sempre a fiamma molto bassa e mescolare fino a farla addensare, quando la crema sarà diventata ben fredda mescolarla con la panna montata.
Cuocere le bombe in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e quando saranno gonfie e dorate toglierle dal forno e farle raffreddare.
Riempire le bombe con la crema al limone.
Servire le Bombe al forno con crema al limone con dei granelli di zucchero ed una spolverata di zucchero a velo.
Ahhhh buone, golose, io volere 😛
ma sai che ieri ho fatto qualcosa di simili? ma senza uova… buoni! E dovrò provare anche la tua versione..libidine pura! 😀
buona settimana
grazie mille Simo!
Cara Vale non riesco piú a commentare le tue ricette…mannaggia !!!(dite cosí a Roma vero?!?!!) mi dispiace tanto, perché ti meriti i nostri complimenti per quello che fai, e la soddisfazione di sapere che ci aiuti tanto in cucina!!!spero di tornare a trovarti presto….bravaaaaaaaa!!!!!!