LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI

LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI un primo piatto della domenica ricco, gustoso e cremoso da gustare in famiglia, e con la sfoglia della pasta fatta in casa! Si perché finalmente grazie a Pasta Maker Philips Avance Collection ora posso preparare la pasta fresca in casa quando voglio e di qualsiasi formato, ho sempre amato fare la pasta fatta in casa, anche perché i miei genitori ogni domenica la preparavano, a casa nostra era un vero e proprio culto, ma sempre per motivi di tempo ci rinunciavo, ora finalmente posso dare libero sfogo alla mia fantasia preparando: tagliatelle, tagliolini, ed anche pasta corta! Perché con Pasta Maker ci sono tantissimi accessori e ci vuole pochissimo tempo, basta mettere gli ingredienti nel contenitore che fa anche da bilancia, attendere i minuti necessari secondo il peso del vostro impasto ( pochissimi) e poi come per magia vedrete la pasta uscire, e che soddisfazione!  Io ho iniziato dalle lasagne, ma già ho in mente tantissime ricette! Ora seguitemi che vi racconto la ricette per realizzare le LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI!

Sponsorizzato da Philips

LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER LE LASAGNE VERDI

  • 200 gFarina di semola
  • 50 gFarina 00
  • 95 gAcqua
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioPurea di spinaci

PER I FUNGHI

  • 200 gFunghi porcini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

PER IL CONDIMENTO

Preparazione delle LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI

  1. Per prima cosa lessate gli spinaci, passateli al passaverdure,  prelevate un cucchiaio di purea di spinaci e lasciate che si raffreddi.

  2. Posizionate la trafila per le lasagne sul supporto dischi della macchina per la pasta.
    Accendete la Pasta Maker Philips Avance Collection ed impostate il programma per la pasta all’uovo.
    Versate la farina di semola , la farina 00 e la purea di spinaci.

  3. Chiudete il coperchio ed avviate l’impasto,quando inizia ad impastare aggiungere poco alla volta delle fessure che sono sul coperchio l’uovo precedentemente sbattuto, fate impastare per qualche secondo ed unite poco per volta anche l’acqua.

  4. Lasciate che il programma finisca di impastare e poi vedrete uscire la vostra sfoglia per lasagne, con l’apposito tagliapasta mentre esce tagliate le sfoglie ed adagiatele su un tagliere con della farina di semola.

  5. Lasciate le sfoglie delle lasagne all’aria per farle asciugare e nel frattempo dedicatevi al condimento: Pulite i funghi porcini con un panno umido da eventuali residui di terra, se usate i funghi congelati potete procedere direttamente alla cottura.

  6. In una padella fare dorare uno spicchio d’aglio nell’olio, unite i porcini, salateli e fatelli spadellare per qualche minuto. Terminate la cottura con un coperchio, in modo che si formi la cremina.

    Preparate la besciamella, aggiungete alla besciamella un cucchiaio di funghi porcini cotti e frullate il tutto, in questo modo otterremo una besciamella ai funghi molto gustosa.

  7. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e quando bolle mettete le sfoglie delle lasagne ( non più di 3 alla volta) lasciatele sbollentare leggermente per pochi secondi e poi scolatele su un canovaccio umido.

A questo punto possiamo comporre le LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI!

  1. Sul fondo di una pirofila mettete un mestolo di besciamella ai funghi porcini, coprite con le lasagne verdi, mettete ancora la besciamella, aggiungete i funghi porcini lasciati interi e poi di nuovo la sfoglia delle lasagne.

    Continuate in questo modo fin quando non avrete terminato gli ingredienti.

    Completate la superficie delle LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI, con un mestolo di besciamella, porcini interi ed una spolverata di Parmigiano.

    Fate cuocere le lasagne in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolatevi con i vostri forni.

  2. Profumate, buonissime, gustose e cremosissime, le LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI a tavola hanno avuto un grande successo! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Potete realizzare le lasagne anche bianche, se volete arricchirle potete aggiungere anche dello speck croccante tra uno strato e l’altro.

CONSERVAZIONE

Le LASAGNE VERDI CON FUNGHI PORCINI si conservano in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato ingredienti freschi potete surgelarle.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *