Frittelle di mele e ricotta al miele un dolce velocissimo e molto semplice da preparare, morbidissime e sfiziose ma soprattutto non fritte perché preparate con la Friggitrice ad aria calda Philips Airfryers XXL Collection che le rende davvero gustose, sono rimasta molto colpita dalla sua praticità perché non solo non si sporca nulla per preparare le ricette, ma cuoce i cibi in pochissimo tempo, ed è facile anche da pulire, il cestello va in lavastoviglie! Vale davvero la pena provarla! Le mie frittelle erano pronte in pochi minuti e le abbiamo mangiate di gusto e senza sensi di colpa, perché grazie alla cottura nella friggitrice ad aria erano molto leggere e non è servito aggiungere l’olio, servono pochissimi ingredienti per preparare e sono perfette per la merenda, vediamo insieme come realizzare le FRITTELLE DI MELE E RICOTTA AL MIELE!
Sponsorizzato da Philips
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1Uova
- 1Mela
- 125 gRicotta
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 100 gFarina 00
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Miele
Preparazione per le FRITTELLE DI MELE E RICOTTA AL MIELE
In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero, quando sarà cremosa unite l’uovo e mescolate.
Incorporate anche la farina ed il lievito (meglio se setacciati) e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
Private la mela della buccia e tagliatela a pezzetti piccoli, aggiungetela all’impasto delle frittelle.
Con l’aiuto di due cucchiai prendete delle piccole quantità di impasto e posizionate le frittelle di mele nel cestello della friggitrice ad aria.
Cuocete le frittelle di mele e ricotta al miele a 180° per 6 minuti e quando aprirete il cestello le troverete dorate, calde e morbidissime!
Mettetele in un piatto, spolverizzatele con dello zucchero a velo e cannella, e poi il tocco finale, la colata di miele!
Le FRITTELLE DI MELE E RICOTTA AL MIELE sono pronte! A casa mia sono sparite in un attimo! Morbide, profumate e leggere, Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA
Potete aggiungere all’impasto anche l’uvetta o gocce di cioccolato per renderle ancora più golose, potete realizzare le frittelle anche con la farina di riso.
CONSERVAZIONE
Le frittelle si mantengono soffici fino al giorno dopo