crocchette di prosciutto e fontina

Finalmente sono riuscita a farle! Era da una vita che in un vecchio libricino avevo la ricetta,la leggevo e la rileggevo ogni tanto, ma non provavo mai a  farla,poi domenica avevo a disposizione tutti gli ingredienti ed ho provato,sono sfiziosissime!

Ingredienti

300 ml di latte

100 gr di burro

100 gr di farina

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di fontina

due tuorli d’ uovo

50 gr di parmigiano

sale

per la panatura;

un uovo

pangrattato

olio di semi per la frittura

Sciogliere il burro in un pentolino,aggiungere la farina e poco alla volta il latte caldo.

Far andare il tutto a fiamma moderata e mescolare finchè non diventà una crema liscia e senza grumi.

Togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli,il sale,il parmigiano,la fontina ed il prosciutto tagliati entrambi a pezzetti.

Far freddare bene l’impasto ed una volta freddo con le mani bagnate prendere un pò d’impasto passarlo nell’uovo e poi nel pangrattato.Se l’impasto risultasse troppo molle al tatto,niente paura appena lo metterete nel pangrattato si solidificherà un pochino di più e potrete lavorarlo meglio.

Friggere le crocchette in olio caldo finchè non saranno ben dorate.

[banner type=”default” align=”aligncenter”]

3 Risposte a “crocchette di prosciutto e fontina”

  1. Mmmm, ho l’acquolina in bocca! Anche se a quest’ora sarebbe più adatta una brioche me le mangerei lostesso con il cappuccino 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *