Finalmente sono riuscita a farle! Era da una vita che in un vecchio libricino avevo la ricetta,la leggevo e la rileggevo ogni tanto, ma non provavo mai a farla,poi domenica avevo a disposizione tutti gli ingredienti ed ho provato,sono sfiziosissime!
Ingredienti
300 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
due tuorli d’ uovo
50 gr di parmigiano
sale
per la panatura;
un uovo
pangrattato
olio di semi per la frittura
Sciogliere il burro in un pentolino,aggiungere la farina e poco alla volta il latte caldo.
Far andare il tutto a fiamma moderata e mescolare finchè non diventà una crema liscia e senza grumi.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli,il sale,il parmigiano,la fontina ed il prosciutto tagliati entrambi a pezzetti.
Far freddare bene l’impasto ed una volta freddo con le mani bagnate prendere un pò d’impasto passarlo nell’uovo e poi nel pangrattato.Se l’impasto risultasse troppo molle al tatto,niente paura appena lo metterete nel pangrattato si solidificherà un pochino di più e potrete lavorarlo meglio.
Friggere le crocchette in olio caldo finchè non saranno ben dorate.
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Mmmm, ho l’acquolina in bocca! Anche se a quest’ora sarebbe più adatta una brioche me le mangerei lostesso con il cappuccino 😀
ERANO DAVVERO SUCCULENTE CREDIMI!
che squisitezza!!!ti aspetto alla mia raccolta di ricette dolci..se passi dai un occhiata 😀 ciaoo