Ingredienti per le crocchette di pollo e patate
4 patate medie
2 carote
1 petto di pollo intero di circa 500 gr
2 uova per l’impasto e 2 uova per l’ impanatura
50 gr di parmigiano
Pangrattato q.b.
olio di girasole q.b.
Procedimento
Lessare il petto di pollo,le patate e le carote volendo anche insieme basta che le patate siano sbucciate e tagliate a pezzetti.(io con il brodo ricavato ho fatto una buona minestra alle bimbe )
Far freddare e sbriciolare il petto con le mani,schiacciare le patate e le carote con una forchetta ed amalgamare bene il tutto,unire le uova,il sale e il parmigiano e un pò di pangrattato per far rapprendere l’impasto.
Farlo riposare in frigorifero una buona mezz’ora.
Sbattere in un piatto le due uova e in un’altro versare abbondante pangrattato,prendere l’impasto e con le mani umide fare delle crocchette che passeremo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, di nuovo nell’uovo e per ultimo nel pangrattato,quindi una doppia impanatura.
Friggere le crocchette di pollo e patate in abbondante olio caldo e scolarle su carta assorbente.
Servire le crocchette tiepide e per i più golosi anche con un pò di maionese 😉 .
Spettacolari, credo siano proprio gustose, grazie della ricetta!!
un’idea davvero spettacolare!!!! bravissima!
Favolose queste crocchette di pollo!! brava Vale
ho la bocca aperta tira pure ahahaha che buone bravaa
Da sempre esistono a casa mia..sono una delle delizie della tavola che preferisco..in ogni variante!