Fettuccine con tonno e carciofi,ricetta primo piatto

Fettuccine con tonno e carciofi,ricetta primo piatto,un modo diverso per cucinare questo delizioso formato di pasta fresca e proporla anche per il pranzo di Pasqua,semplice e veloce vi posso garantire che sono molto appetitose vediamo cosa ci occorre per realizzare la ricetta 

 

Ingredienti per le fettuccine con tonno e carciofi

 

500 gr di fettuccine fresche all’uovo

2 carciofi 

2 scatolette di tonno da 80 gr

origano q.b.

sale q.b.

olio e.v.o q.b.

mezzo limone

 

Procedimento

 

Pulire e lavare i carciofi con acqua e limone per non farli annerire,tagliarli a fettine e metterli in una padella con sale,olio ,origano.

Farli spadellare pochi minuti e sfumare con poca acqua,coprirli e lasciarli cuocere una decina di minuti a fiamma vivace mescolandoli spesso.

Quando saranno cotti unire il tonno e mescolare bene in modo che gli ingredienti si insaporiscano.

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata,scolarle e metterle nella padella dove abbiamo preparato il condimento,saltarle in padella,e servire le fettuccine con tonno e carciofi con un giro di olio a crudo.

fettuccine con tonno e carciofi vale cucina e fantasia[banner]

Una risposta a “Fettuccine con tonno e carciofi,ricetta primo piatto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *