Ingredienti per le fettuccine con tonno e carciofi
500 gr di fettuccine fresche all’uovo
2 carciofi
2 scatolette di tonno da 80 gr
origano q.b.
sale q.b.
olio e.v.o q.b.
mezzo limone
Procedimento
Pulire e lavare i carciofi con acqua e limone per non farli annerire,tagliarli a fettine e metterli in una padella con sale,olio ,origano.
Farli spadellare pochi minuti e sfumare con poca acqua,coprirli e lasciarli cuocere una decina di minuti a fiamma vivace mescolandoli spesso.
Quando saranno cotti unire il tonno e mescolare bene in modo che gli ingredienti si insaporiscano.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata,scolarle e metterle nella padella dove abbiamo preparato il condimento,saltarle in padella,e servire le fettuccine con tonno e carciofi con un giro di olio a crudo.
La mia pasta preferita ihihihih troppo bona tesò