Seguimi anche su FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ultime ricette
Ingredienti
per 6 brioche
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
125 grammi di ricotta vaccina o pecora
50 ml di latte
100 grammi di zucchero
granella di zucchero
aroma a piacere ; vaniglia, limone,arancia ecc ecc scegliete voi
Brioche alla ricotta velocissime senza burro
Procedimento
In una terrina mettere la farina, la ricotta, il lievito, l’uovo, il latte e l’aroma che preferite, con una spatola amalgamare il composto, se notate che si appiccica un po troppo aggiungete altra farina fin quando non sarà lavorabile, molto dipende da quanto è umida la ricotta.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, con le mani infarinate prendere delle quantità di impasto e fare dei salsicciotti, arrotolarli su se stessi e metterli nella teglia ben distanziati, a me ne sono venuti sei, ma dipende da quanto li farete grandi.
Spennellare la superficie delle brioche con poco latte e cospargerle con la granella di zucchero.
Cuore le brioche in forno statico, a 170° per circa 15 minuti, tenete sempre conto dei vostri forni per tempi e temperature.
Le Brioche alla ricotta velocissime senza burro sono pronte, buone anche il giorno dopo se le mettiamo in un sacchetto per alimenti, le vostre colazioni saranno leggerissime e golose, parola della vostra Vale!
Come si possono conservare per mangiarle il giorno dopo? Grazie!
in un sacchetto per alimenti, magari scaldale un pochino 😉
No, mi dispiace ma non mi sono piaciute..e non sono venute neanche lontanamente come quelle in foto..