GRISSINI DI SFOGLIA SALMONE E PISTACCHI

Grissini di sfoglia salmone e pistacchi con formaggio cremoso, una ricetta per uno stuzzichino, aperitivo, antipasto o merenda salata velocissima, si prepara con pochissimi ingredienti e credetemi, uno tira l’altro!
I grissini di pasta sfoglia sono un asso nella manica quando volete preparare qualcosa di buono ma che non vi impegni troppo, potete farcirli come preferite, sono buonissimi anche classici con prosciutto cotto e formaggio, alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, con verdure, speck, gorgonzola, noci, insomma con quello che preferite, ed ovviamente sono ottimi anche dolci con la nutella, marmellata e creme a piacere.
I grissini con salmone e pistacchio sono facilissimi, io ho aggiunto anche del formaggio cremoso, potete decidere quello che più vi piace come robiola, stracchino, Philadelphia, caprino, oppure scegliere di mettere anche un formaggio a pasta filata se volete renderli filanti, sono buonissimi caldi appena sfornati ed anche tiepidi, quindi non vi resta che provarli!
Vediamo come fare i grissini di sfoglia salmone e pistacchi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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GRISSINI DI SFOGLIA PISTACCHI E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GRISSINI DI SFOGLIA PISTACCHI E SALMONE

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salmone affumicato
50 g formaggio fresco
q.b. granella di pistacchi
1 tuorlo (per spennellare)

PREPARAZIONE

Come preparare i grissini di sfoglia al salmone

Per preparare i grissini di sfoglia salmone e pistacchi per prima cosa allargate il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro.

Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta per evitare che la sfoglia gonfi troppo in cottua.

Spalmatela per metà con il formaggio cremoso lasciando libera l’altra metà.

Mettete sul formaggio fresco la granella di pistacchi e le fette di salmone affumicato.

Aggiungete sul salmone a fette dell’altra granella di pistacchi e ricoprite il ripieno con l’altra metà della pasta sfoglia ripiegandola.

Con una rotellina tagliapasta o con un coltello ritagliate delle strisce ed attorcigliatele su se stesse.

Mettete i grissini di pasta sfoglia al salmone su una teglia con carta forno, spennellateli con il tuorlo e aggiungete altra granella di pistacchi.

Cuocete i grissini di sfoglia salmone e pistacchi in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i grissini al salmone con la pasta sfoglia integrale.

Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine.

Potete preparare i grissini di pasta sfoglia ripieni con gli ingredienti che preferite.

Se volete, potete realizzare i grissini di sfoglia dolci con nutella, frutta fresca, crema pasticcera o marmellata.

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CONSERVAZIONE

I grissini al salmone e pistacchio si conservano in frigorifero per 2 giorni, basterà scaldarli per averli come appena sfornati.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarli dopo la cottura.

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