TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE con crema al latte, era da un po che mi balenava l’idea di fare un dolce al lime che fosse fresco e facile, ma non mi andava di fare la solita cheesecake o torta fredda e cosi girovagando per il web mi sono imbattuta in un sito americano ed io che adoro i dolci americani mi sono subito innamorata di questa torta, soffice, cremosa e molto facile, mi sono documentata ed ho tradotto la ricetta per capire come facessero a farla venire verde esattamente come il lime, eh niente, loro usano un preparato per torta al lime apposito che si trova in commercio in America, io che il preparato non lo avevo ho ottenuto lo stesso colore usando poco sciroppo alla menta, se volete va bene anche un pizzico di colorante verde o semplicemente potete lasciare la torta chiara, ma devo dire che visivamente l’effetto è molto bello, riprende il colore di lime e fa da contrasto con la crema al latte, una torta scenografica, perfetta per un occasione speciale, ottima da servire ai nostri ospiti e la ricetta è molto semplice, ovviamente l’ho personalizzata, anche perché dopo aver tradotto le dosi non è che ho capito molto, quindi l’ho fatta mia, vediamo gli ingredienti per realizzare la TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE.
Idea presa QUI
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Difficoltà bassa
Costo medio
Porzioni per 8 persone e per una tortiera del diametro di 22 cm
INGREDIENTI PER LA TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE
PER LA BASE AL LIME
3 uova di media grandezza
125 grammi di ricotta
80 grammi di burro morbido
250 grammi di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 grammi di zucchero
il succo e la scorza grattugiata di 3 lime
1 cucchiaino di sciroppo alla menta o colorante alimentare verde
PER LA CREMA AL LATTE
250 grammi di panna da montare
100 ml di latte
200 grammi di formaggio cremoso (mascarpone o Philadelphia)
100 grammi di zucchero a velo
PER DECORARE
Scorza di lime grattugiata
Fette di lime
PROCEDIMENTO
In una ciotola ammorbidire il burro con lo zucchero, unire la ricotta e mescolare bene il composto.
Unire le uova e con una frusta a mano o elettrica mescolare fin quando non saranno ben assorbite.
Unire la scorza grattugiata ed il succo dei lime e mescolare ancora l’impasto della torta al lime.
Incorporare farina e lievito setacciati e lo sciroppo alla menta o il colorante verde e continuare a mescolare.
Imburrare e infarina uno stampo a cerchio apribile e versare l’impasto della torta al lime.
Cuocere la base del dolce, in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la base sarà cotta, toglierla dal forno e farla raffreddare bene.
PER LA CREMA AL LATTE:
In una ciotola ammorbidire il formaggio cremoso con il latte.
A parte montare la panna con lo zucchero a velo e incorporarla al formaggio cremoso poca per volta.
PER LA TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE
Tagliare la base a metà ottenendo due dischi, poggiare il primo disco su un piatto e spalmarlo con la crema al latte, ricoprire la crema con l’altro disco e aggiungere di nuovo la restante crema, con una spatola coprire tutta la torta con la crema.
Mettere la torta in frigorifero per circa 2 ore.
La TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE è quasi pronta! Manca il tocco finale, decorarla con della scorza di lime grattugiata e fette di lime.
Freschissima, facile e profumatissima! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA: Io non ho bagnato la base perché era molto soffice, ma se volete potete fare una bagna di acqua, zucchero e succo di lime.
CONSERVAZIONE: La TORTA AL LIME O EASY LIME CAKE si conserva in frigorifero massimo 3 giorni.
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Sono giorni che cerco una torta simile, però mi piacerebbe mettere anche del cocco, mi consigli di metterlo nella crema o nell’impasto?
Ciao Chiara, puoi metterlo sia nella crema che nell’impasto, metti due cucchiai di cocco rapè nell’impasto e anche nella crema.