Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
Per la base
2 uova medie
300 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
120 grammi di zucchero semolato
120 grammi di burro
Per farcire
350 grammi di ricotta vaccina
50 grammi di zucchero
confettura di fichi quanto basta
Per la copertura
zucchero a velo
CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI
Procedimento
In una terrina mettere la farina insieme allo zucchero ed il burro a pezzetti, unire il lievito e le uova e mescolare formando un impasto che non sia troppo compatto.
In una ciotola a parte mescolare la ricotta con lo zucchero.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile e mettere nella tortiera più di metà impasto, con la mano infarinata compattare la base ed alzare i bordi.
Versare sulla base la ricotta, livellare e versare sulla ricotta la confettura di fichi.
Coprire il ripieno con il restante impasto e mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà cotta, non toccarla, ma lasciare che si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI con dello zucchero a velo, alta, cremosa e morbidissima parola della vostra Vale!
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