Biscotti con cioccolato di Pasqua

Biscotti con cioccolato di Pasqua, quello che rimane dalle uova dopo le feste pasquali, dunque prepariamo dei biscotti casarecci e poco dolci con il riciclo del cioccolato delle uova. Di solito li preparo anche durante tutto l’anno i biscotti con le gocce di cioccolato sia fondente che bianco. Potremmo rinuciare a tutto ma mai al cioccolato, che sia di uovo di Pasqua o barrette fondenti oppure al latte non fa differenza.

Biscotti al cioccolato di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

550 g farina 00
100 g zucchero
1 bustina cremor tartaro
2 uova
150 ml latte
250 g cioccolato (uovo di Pasqua)
1 limone (scorza grattugiata)
456,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 456,20 (Kcal)
  • Carboidrati 66,07 (g) di cui Zuccheri 24,30 (g)
  • Proteine 8,79 (g)
  • Grassi 19,67 (g) di cui saturi 6,93 (g)di cui insaturi 7,67 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 19,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Carta forno
Tagliere
Spatola
Piatto fondo

Passaggi

Ecco come ho preparato i biscotti con cioccolato di Pasqua

Biscotti con cioccolato di Pasqua

Mettete nella planetaria i tuorli d’uovo e lo zucchero, avviate a media velocità e montateli fino a farli diventare spumosi.

Grattugiate la buccia del limone e unitela insieme al latte tiepido all’impasto. Mescolate insieme le due qualità di olio e incorporateli nella planetaria agli altri ingredienti, così come la farina setacciata e poco per volta. Montate a neve ferma gli albumi insieme al cremor tartaro e fuori della planetaria aggiungeteli con la spatola a tutto il composto.

Tritate grossolanamente il cioccolato delle uova di Pasqua che vi sono rimaste e con la spatola unitele all’impasto.

Dividete in due il composto e ognuno di questi in 15 parti. (Otterrete così 30 biscotti)

Stendete i piccoli pezzi e formate 15 ciambelline, passatele nello zucchero semolato prima di disporle sopra la teglia con carta forno.

Con il resto formate 15 palline e schiacciatele leggermente, ugualmente con zucchero sopra prima della cottura.

Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Ecco pronti i biscotti con cioccolato di Pasqua

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