Come conservare il basilico fresco

Come conservare il basilico fresco, semplice, fra i tanti modi lo preferisco congelato così, pronto per l’uso al momento del bisogno. Quando finisce il basilico di stagione, per intenderci quello che si produce in super abbondanza nei mesi estivi, potete conservarlo in una maniera facilissima prima che la produzione termini. Cominciamo con piccoli stratagemmi e spese zero, ci portiamo un ricordo dell’estate all’interno di sacchetti. Ho parecchi metodi di conservazione ma questo è di sicuro il mio preferito!
Ecco come conservare il basilico fresco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni30 stelline
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

100 g basilico

Strumenti

2 Sacchetti di plastica

Preparazione

Basilico biologico a km zero praticamente dal mio orto.

Di solito utilizzo il bicarbonato di sodio per lavare bene frutta e verdura, fatta eccezione però a quelle del mio orto.

Lavate e asciugate velocemente il basilico.

Ho utilizzato il mio tritatutto, ho inserito il basilico e sopra ho versato l’olio.

Ho frullato il basilico per 30 secondi tanto basta per renderlo una soffice crema.

Successivamente l’ho versato in degli stamini, io ho utilizzato quelli a forma di stella ma voi potete usare gli stampini come più vi piacciono.

Lasciateli nel congelatore per una notte.

Levateli dal congelatore.

Poi velocemente riponeteli in un sacchetto.

In questo modo sono belli e porzionati per quando occorrono.

Hai visto quant’è facile conservare il basilico fresco?

SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!

Seguimi su Facebook, su Instagram , su Twitter e su Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria