Cialdoni siciliani con crema pasticcera

Cialdoni siciliani con crema pasticcera, cotti al forno semplicemente. Facilissimi da preparare, un pò come i cannoli siciliani ma con una cialda diversa. I cannoli sono la specialità più conosciuta della pasticceria siciliana insieme alla cassata e non solo naturalmente. Originariamente i cannoli venivano preparati in occasione di feste come il Carnevale, pian piano però si iniziarono a preparare per varie occasioni anche senza un motivo particolare. Tale e tanta è la bontà che da lì a poco diventano un esempio di pasticceria italiana nel mondo. Il nome è legato alle canne che anticamente si usavano per avvolgere la pasta nella preparazione e pare che furono delle monache di clausura di un convento vicino Caltanisetta ma la diffusione del cannolo fu dei pasticceri palermitani. Oggi preparo i cialdoni siciliani con crema pasticcera che più si avvicinano moltissimo ai cialdoni siciliani. Seguitemi su Facebook, Pinterest e Instagram.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
775,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 775,32 (Kcal)
  • Carboidrati 110,38 (g) di cui Zuccheri 51,80 (g)
  • Proteine 17,25 (g)
  • Grassi 32,30 (g) di cui saturi 18,74 (g)di cui insaturi 13,09 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 40,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti cialdoni


  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 fialavanillina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere

CREMA PASTICCERA

  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 250 mllatte
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

Preparazione dei cialdoni siciliani

  1. Unite tutti gli ingredienti per preparare i cialdoni e lasciateli riposare per un’ora

  2. Trascorso il tempo di riposo della pasta stendetela e ricavatene dei cerchi di dieci centimetri aiutandovi con il coppapasta, stesso procedimento per la preparazione dei cannoli siciliani

  3. Fra la cialda e i cilindri di metallo mettete una striscia di carta forno.

  4. Arrotolate e chiudete con un pò di albume.

  5. Passate l’albume anche sopra i cialdoni con un pennello di silicone e rotolateli delicatamente nella granella di nocciole.

  6. Sistemate i cialdoni con granella di nocciole sopra la teglia con carta forno.

  7. Cuocete al forno a 180° per 20 minuti.

  8. Preparate 250 g. di crema pasticcera (cliccate QUI per la ricetta) fatela raffreddare bene. Riempite i cialdoni.

  9. Ecco pronti i cialdoni siciliani con crema pasticcera.

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