Biscotti semi di canapa e mirtilli, si capisce che adoro preparare i biscotti fatti in casa perché meno ingredienti ci sono e meglio è. I semi in generale sono preziosi alleati per la salute per le loro proprietà nutrizionali. Ma soprattutto per chi è alla ricerca del gusto e del benessere che aiuta sempre. I semi di canapa in particolare hanno un alto contenuto di zinco e fosforo che aiuta al normale metabolismo energetico.
Questi biscotti vanno bene per tutti, per chi segue un regime alimentare vegano, vegetariano, gluten free e per chi non tollera i latticini.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i biscotti semi di canapa e mirtilli
- Energia 395,16 (Kcal)
- Carboidrati 56,61 (g) di cui Zuccheri 19,40 (g)
- Proteine 6,80 (g)
- Grassi 17,25 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 9,97 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 2,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare i biscotti
Passaggi
Estraggo il succo dell’arancia e grattugio la buccia sopra lo zucchero per non disperdere gli oli essenziali. Assolutamente l’arancia deve essere bio se grattuggiata.



Preparo una ciotola bella capiente per raccogliere tutti gli ingredienti, unisco prima le polveri coma la farina,
i semi di canapa decorticati,


lo zucchero con la buccia dell’arancia grattugiata,
mescolo aiutandomi con la frusta.



Faccio un accenno di buchetta sulle polveri miscelate e aggiungo l’olio,
il succo dell’arancia
e continuo a mescolare tutti gli ingredienti.
Unisco all’impasto di biscotti e semi di canapa i mirtilli disidratati. Se occorre aggiungete l’acqua se vi sembra un impasto troppo fitto, io ne ho aggiunto una tazzina.



Passo sulla spianatoia il composto e
aiutandomi con il mattarello spiano l’impasto.



Con un piccolo bicchiere realizzo dei biscotti che metto sopra la teglia con carta forno.
Metto a cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Ed ecco pronti i biscotti semi di canapa e mirtilli.
Appena si raffreddano spolverizzateli con lo zucchero a velo pronti per essere gustati.

Seguite il mio video dei biscotti semi di canapa e mirtilli.
Dosi variate per porzioni
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