Il succo di melagrana ha notevoli proprietà poichè contiene vitamine, minerali e sostanze antiossidanti, utili a contrastare l’invecchiamento cellulare.
Un bel succo da prepare in inverno e durante le feste natalizie.
La ricetta che vi propongo è una mia ricetta personale, adattata al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti per 2 persone
- 3melagrane grandi (350 g di chicchi)
Utensili
- Piatto
- Coltello
- Ciotola media
- Spatola Bimby
- Brocca
- Colino a maglie fini
- 2 Bicchieri
Preparazione
Innanzitutto, per preparare il succo di melagrana, bisogna sgranare la melagrana.
Prendere una melagrana alla volta.
Poi praticare un’incisione circolare lungo la parte superiore della melagrana (a circa un dito dal bordo superiore) e rimuovere la calotta.
Dopo praticare delle incisioni in senso verticale lungo tutta la melagrana, in modo da ottenere degli spicchi.
Infine aprire tutti gli spicchi (fare attenzione al succo, può macchiare).
Poi staccare tutti i chicchi da ogni spicchio tagliato, facendo attenzione a non raccogliere anche la pellicina bianca.
Dopo mettere nel boccale i chicchi di melagrana (devono essere circa 350 g di chicchi).
Poi frullare per 20 sec/Antiorario/vel 5.
Dopo riunire sul fondo con la spatola, raccogliendo la melagrana frullata anche dal coperchio.
Quindi frullare ancora per 20 sec/Antiorario/vel 5.
Infine riunire di nuovo sul fondo con la spatola, raccogliendo la melagrana frullata anche dal coperchio.
Mettere una brocca sul piano di lavoro.
Poi versare tutta la melagrana frullata su un colino a maglie fini.
Quindi schiacciare tutta la polpa con l’aiuto di un cucchiaio, in modo da raccogliere tutto il succo nella brocca.
( Cercare di filtrare la maggior parte della polpa)
Poi versare il succo di melagrana in due bicchieri.
Servire e consumare subito.
Consigli
1) E’ possibile raddoppiare le dosi: frullare per 3-4 volte per 20 sec/Antiorario/vel 5, riunendo sul fondo con la spatola ogni volta.
2) Potete servire il succo di melagrana aggiungendo 2-3 cubetti di ghiaccio.
3) Per conservare il succo di melagrana, versarlo in bottiglie dotate di tappo e tenerle in frigorifero al massimo per 2 giorni.