Succo di melagrana di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

Il succo di melagrana ha notevoli proprietà poichè contiene vitamine, minerali e sostanze antiossidanti, utili a contrastare l’invecchiamento cellulare.
Un bel succo da prepare in inverno e durante le feste natalizie.
La ricetta che vi propongo è una mia ricetta personale, adattata al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti per 2 persone

  • 3melagrane grandi (350 g di chicchi)

Utensili

  • Piatto
  • Coltello
  • Ciotola media
  • Spatola Bimby
  • Brocca
  • Colino a maglie fini
  • 2 Bicchieri

Preparazione

  1. melograno melagrana

    Innanzitutto, per preparare il succo di melagrana, bisogna sgranare la melagrana.

    Prendere una melagrana alla volta.

    Poi praticare un’incisione circolare lungo la parte superiore della melagrana (a circa un dito dal bordo superiore) e rimuovere la calotta.

  2. melograno

    Dopo praticare delle incisioni in senso verticale lungo tutta la melagrana, in modo da ottenere degli spicchi.

  3. taglio

    Infine aprire tutti gli spicchi (fare attenzione al succo, può macchiare).

  4. chicchi melagrana melograno

    Poi staccare tutti i chicchi da ogni spicchio tagliato, facendo attenzione a non raccogliere anche la pellicina bianca.

  5. melagrana melograno bimby

    Dopo mettere nel boccale i chicchi di melagrana (devono essere circa 350 g di chicchi).

    Poi frullare per 20 sec/Antiorario/vel 5.

    Dopo riunire sul fondo con la spatola, raccogliendo la melagrana frullata anche dal coperchio.

    Quindi frullare ancora per 20 sec/Antiorario/vel 5.

    Infine riunire di nuovo sul fondo con la spatola, raccogliendo la melagrana frullata anche dal coperchio.

  6. succo di melagrana di Pic

    Mettere una brocca sul piano di lavoro.

    Poi versare tutta la melagrana frullata su un colino a maglie fini.

    Quindi schiacciare tutta la polpa con l’aiuto di un cucchiaio, in modo da raccogliere tutto il succo nella brocca.

    ( Cercare di filtrare la maggior parte della polpa)

  7. succo di melagrana

    Poi versare il succo di melagrana in due bicchieri.

    Servire e consumare subito.

Consigli

1) E’ possibile raddoppiare le dosi: frullare per 3-4 volte per 20 sec/Antiorario/vel 5, riunendo sul fondo con la spatola ogni volta.

2) Potete servire il succo di melagrana aggiungendo 2-3 cubetti di ghiaccio.

3) Per conservare il succo di melagrana, versarlo in bottiglie dotate di tappo e tenerle in frigorifero al massimo per 2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *