Pizza pomodorini e rucola di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La pizza pomodorini e rucola è una pizza gustosa, leggera e fresca. La rucola, i pomodorini ciliegino e la mozzarella vengono messi crudi e quindi conservano tutte le loro proprietà nutritive. Puo’ essere consumata sia tiepida che fredda e per questo è ideale da mangiare quando fa più caldo, ma è talmente buona che la preparerete in qualsiasi periodo dell’anno.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 220 gAcqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 440 gFarina 00
  • 30 gOlio extravergine d’oliva (+ q.b)
  • 1 cucchiainoSale

Ingredienti per il condimento

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 2 foglieBasilico
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 6Pomodorini ciliegino
  • 100 grucola
  • 150 gMozzarella di bufala (fresca)

Utensili

  • ciotola capiente
  • canovaccio pulito
  • Teglia da forno
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Preparazione

Impasto

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 220 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e 20 g di lievito di birra fresco. Quindi scioglere 2min e 30 sec/37°C/vel 2.

  2. In seguito aggiungere 440 g di farina 00, un cucchiaino di sale fino e 30 g di olio extravergine. Poi impastare 2 min/modalità Spiga

  3. Pizza pomodorini e rucola

    Quindi formare una palla con l’impasto e metterla in una ciotola grande, precedentemente unta con un po’ d’olio. Poi coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare, in luogo caldo, finchè raddoppia di volume (almeno un’ora).

Condimento

  1. Per preparare il condimento, mettere nel boccale 200 g di passata di pomodoro, 2 foglie di basilico fresco, 15 g di olio extravergine, 2 pizzichi di sale e un pizzico di pepe. Quindi mescolare 6 sec/vel 5. Preriscaldare il forno a 220 °C

Fine della preparazione

  1. Al termine della lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo sulla teglia del forno, ricoperta con carta da forno. Poi, con l’aiuto di un pennello da cucina, stendere il condimento al pomodoro sulla superficie dell’impasto. Quindi cuocere in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti.

  2. Al termine della cottura togliere la pizza dal forno e adagiarvi sopra i pomodorini ciliegino tagliati a metà.

  3. Pizza pomodorini e rucola

    Poi aggiungere 100 g di rucola,  un filo di olio extravergine, 150-200 g di mozzarella a pezzetti piccoli e un pizzico di sale fino.

  4. Pizza pomodorini e rucola

    Infine tagliare a pezzi e servire tiepida. ( Si può anche mangiare fredda).

Note

Nella pizza pomodorini e rucola, a piacere. potete sostituire la mozzarella con scaglie di Parmigiano.

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