Polpette di nasello di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le polpette di nasello sono un modo diverso e gustoso per far mangiare il pesce ai nostri figli. Infatti, essendo fritte, sono croccanti e buone. Possono essere servite sia come secondo piatto gustoso e veloce da preparare, accompagnate da un’insalata fresca o un buon purè, sia come antipasto ( in questo caso conviene prepararle di dimensioni più piccole). In questa ricetta ho usato dei filetti di nasello, ma potete usare anche filetti di merluzzo o di altro pesce.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni35 polpettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPane raffermo
  • q.b.prezzemolo fresco
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 550 gfiletto di nasello (sbollentato e senza pelle e lische)
  • 1 cucchiainopaprica piccante
  • 2Uova
  • q.b.semola rimacinata di grano duro

Utensili

  • Spatola bimby
  • 2ciotole medie
  • carta assorbente da cucina
  • friggitrice o padella
  • 1piatto

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di nasello, mettere nel boccale 100 g di pane raffermo e 3-4 rametti di prezzemolo fresco. Poi tritare 5 sec/vel 8, quindi trasferire il pane tritato in una ciotola e mettere da parte.

  2. Poi, senza lavare il boccale, mettere 50 g di cipolla a pezzi, uno spicchio d’aglio e 30 g di olio extravergine. Quindi tritare 5 sec/vel 8. Riunire sul fondo, con la spatola, e soffriggere 4 min/100 °C/vel 1.

  3. Quindi aggiungere 550 g di filetto di nasello (precedentemente sbollentato e senza pelle e lische), un cucchiaino di paprica piccante e 10 g di sale. Poi mescolare 20 sec/vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.

  4. Quindi aggiungerre al composto 2 uova e il pane raffermo tritato in precedenza. Poi mescolare 1 min/vel 4. Al termine trasferire l’impasto in una ciotola.

  5. Mettere della semola rimacinata di grano duro in un piatto. Con il composto di nasello formare delle polpettine di circa 20 g e passarle nella semola rimacinata. (Circa 35 polpettine).

  6. Infine friggere le polpette in abbondante olio caldo (o in friggitrice) finchè risultino dorate. Far assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente da cucina.

  7. Al termine impiattare e servire le polpette con un po’ di insalata o con del purè.

Note

Nella preparazione delle polpette di nasello, la semola rimacinata di grano duro può essere sostituina con il pangrattato.

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