Nettare di mela di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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Il nettare di mela, o di qualsiasi altro frutto, ha come ingrediente base succo di frutta o purea di frutta a cui si aggiungono acqua e zucchero.
Il nettare, al contrario del succo di frutta che è prodotto al 100% dalla sola spremitura dei frutti, contiene una percentuale variabile di frutta, di solito compresa tra il 25 e il 50%.
Oggi vi propongo una mia ricetta personale per preparare il nettare di mela.
Questa ricetta è adatta al bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1 litro circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele (lavate, sbucciate e private dei torsoli)
  • 1/2limone (il succo)
  • 600 gacqua
  • 80 gzucchero

Utensili

  • Ciotola
  • Imbuto
  • Bottiglie in vetro con tappo a chiusura ermetica, lavate e sterilizzate oppure

Preparazione

  1. bilancia

    Innanzitutto, per preparare il nettare di mela, posizionare il coperchio, senza misurino, sul boccale del Bimby.

    Poi mettere una ciotola sul coperchio e selezionare la bilancia.

  2. Nettare di mela

    Quindi pesare nella ciotola 500 g di mele, sbucciate e tagliate a pezzetti.

    Dopo spruzzare sulle mele il succo di mezzo limone.

    Poi mescolare le mele e tenerle da parte.

  3. Acqua e zucchero

    Pesare 600 g di acqua nel boccale del Bimby.

    Poi aggiungere 80 g di zucchero.

    Quindi mettere il coperchio, con il misurino, sul boccale.

    Dopo far cuocere 6 min/100 °C/vel 1.

  4. nettare di mela

    Al termine dei 6 minuti, aggiungere le mele tenute da parte, facendo attenzione a non scottarsi.

    Quindi cuocere 5 min/60 °C/vel 2.5

  5. frullato

    Fare attenzione a chiudere bene con il misurino, perchè il contenuto è caldo.

    Quindi frullare 1 min/vel 10.

  6. mele frullate

    Chiudere ancora una volta con il coperchio e il misurino.

    Quindi cuocere 6 min/100°C/vel 1.

  7. imbuto e bottiglie

    Nel frattempo preparare sul piano di lavoro una o più bottiglie in vetro con tappo a chiusura ermetica, lavate e sterilizzate, ed un imbuto.

  8. nettare di mela

    Quindi versare il nettare ancora caldo nelle bottiglie preparate. Riempirle lasciando circa mezzo centimetro di spazio dal bordo.

    Infine chiudere attentamente le bottiglie.

    Poichè le bottiglie sono molto calde, si consiglia di indossare guanti da cucina o altre protezioni per maneggiarle.

  9. vuoto

    Capovolgerle per creare il vuoto e lasciarle capovolte fino a completo raffreddamento, senza spostarle.

    Poi conservare in frigorifero.

    Poichè le bottiglie sono molto calde, si consiglia di indossare guanti da cucina o altre protezioni per maneggiarle.

  10. nettare di mela

    Versare il nettare di mela nei bicchieri al momento dell’uso.

Consigli

1) Per un nettare più concentrato, usare solo 500 g di acqua.

2) Quando imbottigliate il nettare, fate attenzione perche è molto caldo.

3) Il nettare si conserva in frigorifero per 4-5 giorni, in bottiglia chiusa ermeticamente. Una volta aperta la bottiglia, consumare entro 2 giorni.

4) Se volete conservare il nettare per più tempo, dopo aver riempito e chiuso le bottiglie, procedete con la pastorizzazione tramite bollitura.

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