Biscotti alla panna Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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I biscotti alla panna sono ottimi per la prima colazione, da inzuppare nel latte, o per la merenda, accompagnati da una tazza di tè.
Sono dei biscotti friabili, facili e veloci da preparare.
Si mantengono friabili per diversi giorni, conservati in una scatola di latta o in sacchetti chiusi.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 30 gpanna (minimo 30% di grassi)
  • 1 bustinavanillina (oppure mezzo cucchiaino estratto di vaniglia)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro freddo

Utensili

  • Carta forno
  • Mattarello
  • Teglia del forno
  • Formina per biscotti
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. teglia

    Innanzitutto, per preparare i biscotti alla panna, preriscaldare il forno a 160°C statico.

    Poi foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.

  2. biscotti alla panna

    Quindi mettere nel boccale 75 g di zucchero, 250 g di farina 00, 25 g di fecola di patate, un uovo, 30 g di panna (min. 30% di grassi), una bustina di vanillina, 5 g di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale e 100 g di burro freddo a pezzi.

  3. biscotti alla panna

    Dopo amalgamare per 40 sec/vel 5.

  4. impasto su piano lavoro

    Al termine, trasferire l’impasto sul piano di lavoro.

    Poi coprire l’impasto con un altro foglio di carta forno.

  5. impasto steso

    Dopo stendere l’impasto con il matterello, tirandolo tra i due fogli di carta forno.

    Quindi ottenere uno spessore di circa 5 mm.

    Infine, con una formina, ricavare i biscotti.

  6. biscotti alla panna

    Poi sistemare i biscotti sulla teglia preparata in precedenza.

    Quindi cuocere in forno caldo a 160°C per 30 minuti circa o fino a doratura desiderata.

  7. biscotti su gratella

    Al termine della cottura, togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

  8. biscotti alla panna

    Sistemare i biscotti alla panna in un contenitore a chiusura ermetica.

  9. biscotti alla panna

    Servire al bisogno

Consigli

1) Se l’impasto risultasse troppo morbido, farlo riposare in frigorifero per 10 minuti dopo averlo steso tra i due fogli di carta forno.

2) Conservare i biscotti alla panna in un contenitore, o sacchetto per alimenti, a chiusura ermetica.

3) Consumare entro qualche giorno.

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