I biscotti alla panna sono ottimi per la prima colazione, da inzuppare nel latte, o per la merenda, accompagnati da una tazza di tè.
Sono dei biscotti friabili, facili e veloci da preparare.
Si mantengono friabili per diversi giorni, conservati in una scatola di latta o in sacchetti chiusi.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40-50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 25 gfecola di patate
- 1uovo
- 30 gpanna (minimo 30% di grassi)
- 1 bustinavanillina (oppure mezzo cucchiaino estratto di vaniglia)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 100 gburro freddo
Utensili
- Carta forno
- Mattarello
- Teglia del forno
- Formina per biscotti
- Gratella per dolci
Preparazione
Innanzitutto, per preparare i biscotti alla panna, preriscaldare il forno a 160°C statico.
Poi foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
Quindi mettere nel boccale 75 g di zucchero, 250 g di farina 00, 25 g di fecola di patate, un uovo, 30 g di panna (min. 30% di grassi), una bustina di vanillina, 5 g di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale e 100 g di burro freddo a pezzi.
Dopo amalgamare per 40 sec/vel 5.
Al termine, trasferire l’impasto sul piano di lavoro.
Poi coprire l’impasto con un altro foglio di carta forno.
Dopo stendere l’impasto con il matterello, tirandolo tra i due fogli di carta forno.
Quindi ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Infine, con una formina, ricavare i biscotti.
Poi sistemare i biscotti sulla teglia preparata in precedenza.
Quindi cuocere in forno caldo a 160°C per 30 minuti circa o fino a doratura desiderata.
Al termine della cottura, togliere con attenzione la placca dal forno e far raffreddare completamente i biscotti su una gratella.
Sistemare i biscotti alla panna in un contenitore a chiusura ermetica.
Servire al bisogno
Consigli
1) Se l’impasto risultasse troppo morbido, farlo riposare in frigorifero per 10 minuti dopo averlo steso tra i due fogli di carta forno.
2) Conservare i biscotti alla panna in un contenitore, o sacchetto per alimenti, a chiusura ermetica.
3) Consumare entro qualche giorno.