Il riso è sempre consigliato, sia per un pranzo che per una cena. Questa ricetta è stata appositamente creata da me per cucinare il riso al sugo di pomodoro in modo facile e veloce. Per l’esecuzione di questo piatto ci vogliono 40 minuti di cui solo 3 per la preparazione; durante gli altri 37 minuti sarà il nostro Bimby a lavorare per noi. Prova questa ricetta, commentala e condividila con i tuoi amici!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura37 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gcipolla
- 1 spicchioAglio
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 700 gPassata di pomodoro
- 700 gAcqua
- 2 cucchiainiSale (+ q.b.)
- 480 griso per risotti (cottura 16 min.)
- q.b.Parmigiano reggiano
Altro
- Spatola bimby
Preparazione
Innanzitutto, per preparare il nostro riso al sugo di pomodoro, mettere nel boccale 30 g di cipolla, lo spicchio d’aglio e 40 g di olio extravergine di oliva. Tritare per 7 sec. / vel. 7.
Successivamente aggiungere 700 g di passata di pomodoro, il sale e 700 g di acqua. Cuocere per 23 min. / 100° C / Vel 1.
Poi aggiungere 1/2 cucchiaino di sale, se necessario, e 480 g di riso. ( Usare riso per risotti e riso al sugo, con cottura di 16 minuti). Spatolare un po’ per smuovere il riso ed evitare che si attacchi al fondo del boccale.
Quindi cuocere per 14 min. / 100°C / Antiorario / Vel. 1.
Infine trasferire in un piatto da portata. Servire caldo e con una spolverata di parmigiano reggiano o con pezzettini di mozzarella di bufala. Le dosi usate per questa ricetta sono per 6 persone.
Note
NB. Usare riso per risotti e riso al sugo con tempo di cottura di 16 minuti