Gnocchi di ricotta e barbabietola Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Gli gnocchi di ricotta e barbabietola sono un modo diverso per preparare questo piatto gustoso. La barbabietola è un ortaggio ricco di vitamine A, B,e C. Ottimo alimento da somministrare ai vostri figli e grazie alla presenza dell’acido folico è ottimo anche per le donne in attesa. Inoltre grazie alla presenza della ricotta, del latte, della farina e delle patate, oltre che della barbabietola, questo piatto può essere considerato un piatto unico e completo.


La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gParmigiano (a pezzi 2-3 cm)
  • 30 gPane raffermo
  • 700 gAcqua
  • 500 gpatate farinose (a pezzi 1 cm)
  • 300 gFarina 00 (+q.b.)
  • 200 gbarbabietola rossa cotta (a pezzi 1-2 cm)
  • 100 gricotta di pecora (precedentemente sgocciolata)
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 pizzicopepe nero

Per il condimento

  • 20 gFarina 00
  • 20 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 300 gLatte intero
  • 50 gGorgonzola (o altro formaggio)
  • 1 cucchiainoSale fino

Utensili

  • 2Ciotole
  • Cestello bimby
  • Spatola bimby
  • pellicola trasparente
  • Pentola grande
  • Mestolo forato

Preparazione

Preparazione degli gnocchi

  1. Innanzitutto inserire nel boccale del Bimby 100g di parmigiano e 30g di pane raffermo. Poi tritare 10 sec/vel 10 e mettere da parte.

  2. Quindi versare nel boccale 700g di acqua, posizionare il cestello all’interno del boccale e mettervi 500g di patate a fette. Poi cuocere 30 min/varoma/vel 1.

  3. Quindi con l’aiuto della spatola rimuovere il cestello e mettere da parte le patate. Poi svuotare il boccale.

  4. Quindi mettere nel boccale 50g di farina, le patate cotte, 200g di barbabietola a pezzi. Poi frullare 20 sec/vel 5.

  5. Quindi aggiungere 250g di farina, il parmigiano e il pane tritato in precedenza, 100g di ricotta, un pizzico di sale e di pepe. Poi impastare 40 sec/vel 3.

  6. Al termine, compattare con le mani l’impasto, aggiungendo se necessario della farina. Poi riporlo in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Quindi lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti.

  7. Infine riprendere l’impasto, formare dei rotoli di 2 cm di diametro. Poi tagliare a pezzetti e formare gli gnocchi.

Cottura e condimento

  1. Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata fino a quando non affiorano in superficie. Poi scolarli con un mestolo forato e trasferirli in una zuppiera.

  2. Per preparare il condimento, mettere nel boccale 20 g di farina, 20 g di burro e 300 g di latte. Quindi cuocere per 6 min/90°C/vel 4.

  3. Quindi aggiungere 50 g di gorgonzola, 1/2 cucchiaino di sale fino e sciogliere per 2 min/90°C/vel 4.

  4. Infine impiattare e servire gli gnocchi con il condimento e, a piacere, con un pizzico di pepe nero.

Note

Per il condimento degli gnocchi, si può sostituire il Gorgonzola con altro formaggio a piacere

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