Spigola al cartoccio

Uno dei miei pesci preferiti è la spigola. La ricetta della Spigola al cartoccio si porta dietro anni di esperienza e di infornate, infatti è uno dei piatti di pesce che ho iniziato a mangiare con gusto da bambina. La preparazione è veloce ed il sapore è speziato, ma delicato.

Spigola al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1spigola (già pulita, a persona)
  • 4 spicchilimone
  • 1 mazzettosalvia
  • 1 mazzettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spigola al cartoccio

    1. Per preparare la Spigola al cartoccio per prima cosa sciacqua sotto acqua corrente il pesce già privato delle interiora.

  2. 2. Adagialo su di un foglio di carta d’alluminio o di carta da forno e farciscilo, inserendo nel lembo della pancia la salvia, il rosmarino e qualche fetta di limone lavato.

  3. Spigola al cartoccio

    3. Completa mettendo altri aromi ed un filo di olio sopra la pelle del pesce.

  4. 4. Chiudi il foglio di alluminio/carta forno, creando un cartoccio.

  5. 5. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, nel ripiano medio.

  6. Conservazione

    La Spigola al cartoccio si mantiene buona fino al giorno dopo. Conservala in frigorifero in un contenitore chiuso.

  7. Cerchi altre idee per portare in tavola la spigola? Guarda qui sotto!

    Spigola in padella

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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