Uno dei miei pesci preferiti è la spigola. La ricetta della Spigola al cartoccio si porta dietro anni di esperienza e di infornate, infatti è uno dei piatti di pesce che ho iniziato a mangiare con gusto da bambina. La preparazione è veloce ed il sapore è speziato, ma delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1spigola (già pulita, a persona)
- 4 spicchilimone
- 1 mazzettosalvia
- 1 mazzettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Per preparare la Spigola al cartoccio per prima cosa sciacqua sotto acqua corrente il pesce già privato delle interiora.
2. Adagialo su di un foglio di carta d’alluminio o di carta da forno e farciscilo, inserendo nel lembo della pancia la salvia, il rosmarino e qualche fetta di limone lavato.
3. Completa mettendo altri aromi ed un filo di olio sopra la pelle del pesce.
4. Chiudi il foglio di alluminio/carta forno, creando un cartoccio.
5. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, nel ripiano medio.
Conservazione
La Spigola al cartoccio si mantiene buona fino al giorno dopo. Conservala in frigorifero in un contenitore chiuso.
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