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Frolla al mais senza glutine nè lattosio

La Frolla al mais senza glutine nè lattosio è una ricetta base molto versatile. Con questa preparazione puoi creare sia tantissimi tipi di biscotti, che di crostate. Tra gli ingredienti sono presenti solo farine naturali, nessun mix già pronto ed è anche senza burro.
Se stai cercando altre ricette di frolle, guarda qui la Raccolta ricette base: le frolle senza glutine e senza lattosio!

Frolla al mais senza glutine nè lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (medie)
  • 220 gfarina di mais fioretto
  • 190 gfarina di riso
  • 150 gmargarina vegetale
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoe mezzo lievito vanigliato per dolci (io uso la polvere vanigliata Paneangeli)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.farina di riso (per lavorare)

Preparazione

  1. Frolla al mais senza glutine nè lattosio

    1. Per preparare la Frolla al mais senza glutine nè lattosio per prima cosa sbatti le uova intere con lo zucchero aiutandoti con una frusta a mano.

  2. 2. Aggiungi la margarina e mescola molto velocemente per almeno 1 minuto. La margarina dovrà sciogliersi e l’impasto dovrà avere una consistenza cremosa ed uniforme.

  3. Frolla al mais senza glutine nè lattosio

    3. Aggiungi un po’ per volta le farine (di mais e di riso) precedentemente mescolate, il pizzico di sale ed il lievito vanigliato.

  4. Frolla al mais senza glutine nè lattosio

    4. Impasta con la frusta finchè l’impasto non sarà troppo solido, a quel punto continua ad impastare a mano.

  5. 5. Crea una palla e fai riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

  6. Frolla al mais senza glutine nè lattosio

    6. Passato il tempo, riprendi l’impasto ed utilizzalo come più preferisci. Per stenderlo ti consiglio di utilizzare un foglio di carta da forno, oppure di sporcare il piano con della farina di riso. Se mentre lo stendi con il mattarello dovesse creare delle piccole crepe, passalo delicatamente un’altra volta sopra e spariranno!

  7. Cottura

    Con la Frolla al mais senza glutine nè lattosio puoi fare dei biscotti oppure delle crostatine ripiene di confettura, cuocendoli a 180° in modalità ventilata per circa 15-17 minuti nel ripiano medio del forno. In modalità statica, invece, cuocili a 180° per circa 25-27 minuti.

    Per fare una crostata di dimensioni standard, cuocila per circa 30-35 minuti, controllando la doratura.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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