La Carne macinata con zucchine in padella è un piatto insolito, ma semplice e gustoso. Un giorno avevo del macinato di maiale che avanzava, così ho deciso di provare a cuocerlo in una maniera non convenzionale… il risultato è stato strepitoso, tanto che quando capita, oramai lo compro appositamente per farlo in questo modo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMacinato di maiale
- 2Zucchine
- 1Carota
- MezzaCipolla
- 1Sedano
- q.b.Sale
- q.b.Aromi misti
- q.b.Peperoncino secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Acqua
Preparazione
1. Per preparare la Carne macinata con zucchine in padella per prima cosa lava bene le verdure e puliscile.
2. Taglia in pezzi piccoli la carota, la cipolla ed il sedano (oppure utilizza una manciata di queste verdure pronte surgelate “misto soffritto”).
3. Mettili in una padella antiaderente con un po’ di olio evo. Fai soffriggere per circa 3 minuti a fuoco non troppo alto.
4. Taglia in pezzi molto piccoli anche le zucchine ed aggiungile in padella. Fai saltare per 5 minuti, poi aggiungi un po’ di acqua, copri con un coperchio e fai cuocere finchè non si saranno ammorbidite. In caso evaporasse, aggiungi un altro pochino di acqua.
5. Prima di aggiungere la carne macinata fai evaporare tutti i liquidi, poi mettila e spezzettala con un cucchiaio di legno. Aggiungi le spezie per carni ed il peperoncino secco.
6. Fai cuocere a fiamma media, poi copri con il coperchio ed attendi che diventi tutta bianca. A questo punto scoperchia e fai abbrustolire leggermente il macinato. Regola di sale.
7. Quando il tutto avrà raggiunto la cottura desiderata (a me piace quando le verdure e la carne iniziano ad imbiondirsi un po’) togli dal fuoco e servi.
Sei in cerca di altre idee per cuocere la carne macinata in padella? Guarda anche la Carne macinata all’orientale in padella!
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!