Carne macinata all’orientale in padella

La Carne macinata all’orientale in padella è una ricetta ottima per chi apprezza in modo particolare la cucina orientale, in particolare quella cinese. Viene infatti, aromatizzata con l’olio di sesamo, la paprika, la salsa di soia e lo zenzero.

Questa ricetta è ottima da gustare così com’è, sia come condimento per la pasta o del cous cous.

Carne macinata all'orientale in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

400 g carne macinata (mista-suino, vitello, bovino-, oppure quella preferita)
3 zucchine
3 funghi champignon
1 carota
1 spicchio aglio rosso
1 centimetro di zenzero fresco
1 cucchiaio olio di sesamo
2 cucchiai salsa di soia (io uso quella senza glutine)
q.b. paprika piccante
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aromi misti per carni (io uso un mix che contiene rosmarino, basilico, maggiorana, timo, salvia, ginepro, aglio, alloro, coriandolo, prezzemolo, cipolla)

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare la Carne macinata all’orientale in padella per prima cosa lava bene tutte le verdure e taglia le estremità alle zucchine ed alle carote.

Carne macinata all'orientale in padella

2. Taglia le zucchine e le carote a rondelle e poi in quattro parti ogni rondella.

3. Priva lo zenzero della buccia e taglialo a fettine fine e fai la stessa cosa con l’aglio.

4. Lava bene i funghi champignon e tagliali in fette.

5. In una padella antiaderente molto ampia metti le zucchine, la carota, i funghi, lo zenzero e l’aglio versandoci sopra un po’ di olio evo.

6. Aggiungi del sale, metti sul fuoco medio- alto e mescola bene.

Carne macinata all'orientale in padella

7. Copri con un coperchio e fai andare a fuoco medio-alto per qualche minuto.

8. Aggiungi poi mezzo bicchiere di acqua, mescola e fai cuocere coprendo con il coperchio. Abbassa il fuoco a fiamma media. Mescola di tanto in tanto ed aggiungi ancora un po’ di acqua se dovesse evaporare tutta.

9. Una volta passati circa 10 minuti togli il coperchio e fai evaporare l’eventuale acqua in eccesso.

10. Aggiungi la carne macinata e con un cucchiaio rompila in tanti pezzettini.

Carne macinata all'orientale in padella

11. Continua a cuocere a fiamma media mescolando frequentemente ed aggiungi la paprika, la salsa di soia, l’olio di sesamo e gli aromi secchi per carni.

12. Per cuocere la carne ci vorranno altri 5-10 minuti.

Carne macinata all'orientale in padella

13. Una volta pronta, servila così com’è oppure utilizza la Carne macinata all’orientale in padella per condire della pasta o del cous cous.

Cerchi altre ricette per la carne macinata in padella? Guarda anche la Carne macinata con zucchine in padella!

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Conservazione

La Carne macinata all’orientale in padella si mantiene ottima nel frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per 1-2 giorni massimo (dipende dalla carne utilizzata).

Stay tuned!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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