La Carne macinata all’orientale in padella è una ricetta ottima per chi apprezza in modo particolare la cucina orientale, in particolare quella cinese. Viene infatti, aromatizzata con l’olio di sesamo, la paprika, la salsa di soia e lo zenzero.
Questa ricetta è ottima da gustare così com’è, sia come condimento per la pasta o del cous cous.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Carne macinata all’orientale in padella per prima cosa lava bene tutte le verdure e taglia le estremità alle zucchine ed alle carote.
2. Taglia le zucchine e le carote a rondelle e poi in quattro parti ogni rondella.
3. Priva lo zenzero della buccia e taglialo a fettine fine e fai la stessa cosa con l’aglio.
4. Lava bene i funghi champignon e tagliali in fette.
5. In una padella antiaderente molto ampia metti le zucchine, la carota, i funghi, lo zenzero e l’aglio versandoci sopra un po’ di olio evo.
6. Aggiungi del sale, metti sul fuoco medio- alto e mescola bene.
7. Copri con un coperchio e fai andare a fuoco medio-alto per qualche minuto.
8. Aggiungi poi mezzo bicchiere di acqua, mescola e fai cuocere coprendo con il coperchio. Abbassa il fuoco a fiamma media. Mescola di tanto in tanto ed aggiungi ancora un po’ di acqua se dovesse evaporare tutta.
9. Una volta passati circa 10 minuti togli il coperchio e fai evaporare l’eventuale acqua in eccesso.
10. Aggiungi la carne macinata e con un cucchiaio rompila in tanti pezzettini.
11. Continua a cuocere a fiamma media mescolando frequentemente ed aggiungi la paprika, la salsa di soia, l’olio di sesamo e gli aromi secchi per carni.
12. Per cuocere la carne ci vorranno altri 5-10 minuti.
13. Una volta pronta, servila così com’è oppure utilizza la Carne macinata all’orientale in padella per condire della pasta o del cous cous.
Cerchi altre ricette per la carne macinata in padella? Guarda anche la Carne macinata con zucchine in padella!
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!
Conservazione
La Carne macinata all’orientale in padella si mantiene ottima nel frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico per 1-2 giorni massimo (dipende dalla carne utilizzata).
Stay tuned!
Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Dosi variate per porzioni