Il Porridgemisù senza glutine vegano è una rivisitazione del classico tiramisù. Al posto dei savoiardi ci sono i fiocchi di avena ed al posto della classica crema di mascarpone e uova c’è lo yogurt vegetale. È perfetto sia per la colazione, che nel dopo pranzo oppure per merenda!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare il Porridgemisù senza glutine vegano per prima cosa prepara il caffè con la moka, serviranno 50 grammi di bevanda.
2. Nel frattempo macina in un frullatore i fiocchi di avena, fino a renderli molto piccoli oppure quasi in farina.
3. Mescola l’avena con il latte vegetale e “cuocili” nel forno a microonde a 450 W per 35 secondi. Ripeti questo passaggio per 3 volte e mescola bene dopo ogni volta. Se preferisci, puoi cuocere il porridge in un padellino per circa 3-5 minuti.
4. A questo punto zucchera il caffè e versalo nel porridge. Mescola bene.
5. Metti nuovamente il porridge nel forno a microonde (oppure continua a cuocerlo sui fornelli) ancora per 1 minuto a 450 W.
6. Mescola di nuovo e fai riposare finchè non si sarà raffreddato.
7. Adesso componi il Porridgemisù. In un bicchiere o in una ciotolina fai un primo strato di porridge.
8. Componi il secondo strato con lo yogurt vegetale e poi fai altri due strati come i primi due. A seconda del bicchierino che hai usato potrebbero venirne una o due porzioni.
9. A questo punto fai riposare per almeno 1 ora nel frigorifero
10. Prima di servire, completa con una spolverata di cacao amaro in superficie.
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Dosi variate per porzioni