Porridgemisù senza glutine vegano

Il Porridgemisù senza glutine vegano è una rivisitazione del classico tiramisù. Al posto dei savoiardi ci sono i fiocchi di avena ed al posto della classica crema di mascarpone e uova c’è lo yogurt vegetale. È perfetto sia per la colazione, che nel dopo pranzo oppure per merenda!

Porridgemisù senza glutine vegano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g fiocchi di avena (senza glutine (nel link quelli che uso io))
150 g latte vegetale (io uso quello di soia o di nocciola)
150 g yogurt di soia (gusto naturale)
50 g caffè (già pronto dalla moka)
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare il Porridgemisù senza glutine vegano per prima cosa prepara il caffè con la moka, serviranno 50 grammi di bevanda.

Porridgemisù senza glutine vegano

2. Nel frattempo macina in un frullatore i fiocchi di avena, fino a renderli molto piccoli oppure quasi in farina.

3. Mescola l’avena con il latte vegetale e “cuocili” nel forno a microonde a 450 W per 35 secondi. Ripeti questo passaggio per 3 volte e mescola bene dopo ogni volta. Se preferisci, puoi cuocere il porridge in un padellino per circa 3-5 minuti.

4. A questo punto zucchera il caffè e versalo nel porridge. Mescola bene.

5. Metti nuovamente il porridge nel forno a microonde (oppure continua a cuocerlo sui fornelli) ancora per 1 minuto a 450 W.

Porridgemisù senza glutine vegano

6. Mescola di nuovo e fai riposare finchè non si sarà raffreddato.

Porridgemisù senza glutine vegano

7. Adesso componi il Porridgemisù. In un bicchiere o in una ciotolina fai un primo strato di porridge.

8. Componi il secondo strato con lo yogurt vegetale e poi fai altri due strati come i primi due. A seconda del bicchierino che hai usato potrebbero venirne una o due porzioni.

9. A questo punto fai riposare per almeno 1 ora nel frigorifero

Porridgemisù senza glutine vegano

10. Prima di servire, completa con una spolverata di cacao amaro in superficie.

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Conservazione

Il Porridgemisù senza glutine vegano si conserva per un paio di giorni nel frigorifero.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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