La spigola, detta anche branzino, è un pesce molto diffuso sui banchi dei nostri supermercati. La carne, bianca e magra, è molto morbida e tenera e a parte la lisca e le spine laterali, la spigola non ne ha nella carne. Questo pesce è ricco di ferro, fosforo e potassio, vitamine del gruppo B e D.
In questa ricetta vi mostro come fare una saporita Spigola in padella che rispetta però, il gusto del pesce senza appesantirlo. Può essere un modo per provare a mangiare il pesce per chi di solito non ne apprezza il sapore ”marino”!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Spigole
- 2 spicchiAglio
- bicchiereAcqua
- 5Pomodorini
- gocceSucco di limone
- Pangrattato
- q.b.Aromi misti in polvere per pesce
- q.b.Olio evo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Per preparare la Spigola in padella per prima cosa pulisci le spigole e privale delle interiora. Aprile a libretto e lavale sotto l’acqua corrente con delicatezza.
2. Versa un filo di olio evo in una padella antiaderente e disponi le spigole, mettendo la parte della pelle a contatto con la padella, sopra l’olio.
3. Adesso insaporisci i pesci. Spella l’aglio e taglialo in pezzetti piccoli e distribuiscilo sopra le quattro spigole. Sala e spargi un velo di aromi in polvere per pesce. Lava e taglia i pomodorini a pezzi piccoli e spargili sui pesci, aggiungi qualche goccia di succo di limone, crea uno strato di pangrattato ed infine completa con un filo di olio extra vergine di oliva.
4. Metti sul fuoco a potenza media aggiungendo nella padella mezzo bicchiere d’acqua facendo attenzione a non far scivolare via la ‘farcitura’ dei pesci. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio per 10 minuti.
5. A questo punto completa la cottura della Spigola in padella a fuoco basso per altri 10-15 minuti, sempre coprendola con un coperchio.
Conservazione:
La Spigola in padella si conserva fino al giorno dopo chiusa in un contenitore e riposta in frigo.
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