Pizzette rosse con Mix B senza glutine

Le Pizzette rosse con Mix B senza glutine sono ottime in qualsiasi momento della giornata, a merenda come a pranzo, sono inoltre indispensabili in caso di rinfreschi e feste! Queste fatte con la farina Mix B Schar sono particolari perchè in cottura continuano a lievitare e si gonfiano molto.

Pizzette rosse con Mix B senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina Schar Mix B
  • 170 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3/4 cucchiainosale
  • 8 glievito di birra fresco

Farcitura

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    1. Per preparare le Pizzette rosse con Mix B senza glutine per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua tiepida (non calda!).

  2. 2. Spezzetta il lievito di birra fresco nell’acqua e mescola per farlo sciogliere bene.

  3. 3. Mescola in una ciotola il sale alla farina Mix B Schar, aggiungi l’olio evo e l’acqua con il lievito sciolto.

  4. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    4. Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi impasta a mano per qualche minuto.

  5. 5. Crea una palla e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa a 50° per 1 ora.

  6. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    6. Passato questo tempo l’impasto dovrà aver raddoppiato il volume. Impastalo a mano nuovamente. La consistenza sarà morbida e leggermente appiccicosa, ma non eccessivamente (sarà facile da impastare a mano).

  7. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    7. Copri una teglia con della carta da forno ed ungila con dell’olio evo, spennellandolo uniformemente.

  8. 8. Dividi l’impasto in 10 pezzetti e dagli una forma tonda abbastanza schiacciata, impastando leggermente prima di formare le pizzette.

  9. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    9. Disponi le pizzette distanti tra loro e fai lievitare di nuovo per un’altra ora nel forno spento a 50° con la luce accesa.

  10. 10. Prepara la salsa: mescola insieme un bicchiere di passata di pomodoro con un cucchiaio di oli o evo ed un pizzico di sale.

  11. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    11. Passata l’ora di lievitazione togli le pizzette dal forno ed accendilo a 200°. Mentre attendi che si scaldi farcisci il centro di ogni pizzetta con circa un cucchiaio di salsa al pomodoro.

  12. Pizzette rosse con Mix B senza glutine

    12. Cuoci in forno già caldo a 200° in modalità ventilata, nel ripiano medio, per circa 15-20 minuti.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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