Le Pizzette rosse con Mix B senza glutine sono ottime in qualsiasi momento della giornata, a merenda come a pranzo, sono inoltre indispensabili in caso di rinfreschi e feste! Queste fatte con la farina Mix B Schar sono particolari perchè in cottura continuano a lievitare e si gonfiano molto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina Schar Mix B
- 170 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 3/4 cucchiainosale
- 8 glievito di birra fresco
Farcitura
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Per preparare le Pizzette rosse con Mix B senza glutine per prima cosa sciogli lo zucchero nell’acqua tiepida (non calda!).
2. Spezzetta il lievito di birra fresco nell’acqua e mescola per farlo sciogliere bene.
3. Mescola in una ciotola il sale alla farina Mix B Schar, aggiungi l’olio evo e l’acqua con il lievito sciolto.
4. Amalgama gli ingredienti con un cucchiaio di legno, poi impasta a mano per qualche minuto.
5. Crea una palla e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa a 50° per 1 ora.
6. Passato questo tempo l’impasto dovrà aver raddoppiato il volume. Impastalo a mano nuovamente. La consistenza sarà morbida e leggermente appiccicosa, ma non eccessivamente (sarà facile da impastare a mano).
7. Copri una teglia con della carta da forno ed ungila con dell’olio evo, spennellandolo uniformemente.
8. Dividi l’impasto in 10 pezzetti e dagli una forma tonda abbastanza schiacciata, impastando leggermente prima di formare le pizzette.
9. Disponi le pizzette distanti tra loro e fai lievitare di nuovo per un’altra ora nel forno spento a 50° con la luce accesa.
10. Prepara la salsa: mescola insieme un bicchiere di passata di pomodoro con un cucchiaio di oli o evo ed un pizzico di sale.
11. Passata l’ora di lievitazione togli le pizzette dal forno ed accendilo a 200°. Mentre attendi che si scaldi farcisci il centro di ogni pizzetta con circa un cucchiaio di salsa al pomodoro.
12. Cuoci in forno già caldo a 200° in modalità ventilata, nel ripiano medio, per circa 15-20 minuti.
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