La Chiffon cake limone e semi di papavero senza glutine senza lattosio è una variante molto particolare della classica ricetta della chiffon cake.
Se cerchi altri tipi di chiffon cake, qui sotto ne trovi alcune:
Chiffon cake al caffè senza glutine senza lattosio
Chiffon cake al tè Earl Grey senza glutine senza lattosio ,
Chiffon cake caffè e cioccolato senza glutine senza lattosio,
Chiffon cake giapponese senza glutine senza lattosio
Chiffon cake al cocco senza glutine senza lattosio
Chiffon cake limone e semi di papavero senza glutine senza lattosio
Chiffon cake alla banana senza glutine senza lattosio
Chiffon cake al grano saraceno senza glutine senza lattosio
Chiffon cake al cioccolato senza glutine senza lattosio
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- PorzioniStampo da 17 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Albumi (di uova medie)
- 5Tuorli (di uova medie)
- 70 gZucchero
- 160 gAmido di mais (maizena)
- 70 gLatte di grano saraceno (o di soia)
- 30 gOlio di semi di mais (o di girasole)
- 35 gSemi di papavero
- 1Limone, la buccia
Strumenti
- 1 Stampo per chiffon cake da 17 cm
Preparazione
1. Per preparare la Chiffon cake limone e semi di papavero senza glutine senza lattosio per prima cosa dividi i tuorli dagli albumi. Fai molta attenzione che nei bianchi non ci vada nessun pezzo di guscio, nè di tuorlo, altrimenti non monteranno. Io per fare questa operazione rompo le uova una ad una e faccio colare gli albumi in un bicchiere; dopo ogni uovo trasferisco l’albume pulito nella ciotola dove andrò a montarli. In questo modo se un tuorlo dovesse rompersi potrei scartare solo un albume anzichè, magari anche gli altri 4 già aperti.
2. Dividi lo zucchero e mettine 35 gr con i tuorli e 35 con gli albumi.
3. Lava bene il limone e grattugia la scorza.
4. Mescola con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e poi aggiungi l’olio di semi ed il latte vegetale.
5. Incorpora anche i semi di papavero e la buccia grattugiata del limone.
6. Aggiungi in tre volte la maizena e mescola con la frusta a mano fino ad avere un impasto abbastanza denso, ma non eccessivamente.
7. Adesso monta gli albumi con i 35 gr di zucchero finchè non saranno a neve ferma usando uno sbattitore elettrico.
8. Aggiungi due cucchiai di albumi al composto con i tuorli e usa ancora lo sbattitore elettrico per ammorbidire l’impasto.
9. Da adesso in poi prosegui di nuovo con la frusta a mano. Aggiungi due cucchiaiate per volta ed incorporale all’impasto principale mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi. Ripeti fino a quando non avrai inserito tutti gli albumi montati. Fai attenzione che non ci siano grumi! L’impasto dovrà essere molto spumoso.
10. Ungi accuratamente uno stampo per chiffon cake da 17-18 cm di diametro con uno strato di margarina vegetale.
11. Versaci l’impasto, ma non sbattere la teglia per livellarlo. Ti consiglio di mettere la teglia per chiffon cake dentro una teglia più grande, così in caso l’impasto uscisse un po’ non sporcherebbe il forno.
12. Cuoci in forno già caldo in modalità statoca a 170° per 60-65 minuti. Fai la prova stecchino e fai raffreddare nel forno spento con l’anta completamente aperta per una decina di minuti. Poi sforna la Chiffon cake e girala solo quando si sarà raffreddata.
Conservazione
La Chiffon cake limone e semi di papavero senza glutine senza lattosio si conserva morbida per più giorni. Si verrà a creare uno strato leggermente più asciutto all’altezza del taglio, ma qualche centimetro dopo sarà ancora morbida.
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