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Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio

Le Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio sono un secondo piatto con contorno integrato, veramente gustosissimo. Sono molto facili da preparare e si mantengono ottime anche due giorni dopo!

Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine tonde
  • 1Uovo (medio)
  • 60 gPane in cassetta senza glutine (io ho usato il Panbauletto della Nutrifree)
  • 250 gMacinato di suino
  • 250 gMacinato di vitello
  • 4 cucchiaiCrema di riso (quella già pronta nel reparto besciamella, io ho usato quella Sarchio)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Carota
  • 1Sedano
  • 1/2Scalogno
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio

    1. Per preparare le Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio per prima cosa lava bene le verdure (la carota, un gambo di sedano, il prezzemolo) e lo scalogno e tagliali in pezzetti piccoli.

  2. 2. Sminuzza in pezzi piccoli il pane in cassetta e mettilo in una ciotola.

  3. 3. Aggiungi le verdure e la carne macinata (di suino e di vitello).

  4. Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio

    4. Metti anche l’uovo e inizia ad impastare a mano, cercando di far sciogliere il pane.

  5. 5. Aggiungi anche l’uovo e la crema di riso. Continua ad impastare finchè non otterrai un composto compatto e gli ingredienti saranno ben distribuiti.

  6. 6. Metti a riposare in frigorifero ed occupati delle zucchine. Lavale e taglia la parte superiore che sarà il ”cappello”.

  7. 7. Con un cucchiaio scuota l’interno di ogni zucchina tonda facendo attenzione a lasciare comunque una buona parte di bordo interno in modo che non si rompano con la cottura.

  8. 8. Aggiungi il ripieno delle zucchine (spezzettandolo prima) all’impasto con la carne.

  9. Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio

    9. Adesso riempi le zucchine con il composto e disponile su di una teglia coperta con della carta da forno.

  10. 10. Completa con un filo di crema di riso in superficie e chiudi le zucchine con la parte superiore che avevi tagliato. Distribuisci un filo di olio e cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per circa 50 minuti. Quando saranno ben dorate in superficie saranno pronte.

  11. Conservazione

    Le Zucchine ripiene di carne senza glutine e senza lattosio si conservano per un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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