Una volta comprato lo stampo per fare i cioccolatini la fantasia va al galoppo con il gusto: dopo i Cioccolatini ripieni di marmellata, eccovi i Cioccolatini ripieni di crema di mandorle.
Il procedimento è praticamente lo stesso, otterrete dei cioccolatini leggeri, delicati e che si sciolgono in bocca! Questa volta il ripieno è la crema (o burro) di mandorle. Se ancora non l’avete mai provata, ve la consiglio caldamente! Questa crema vegetale è veramente deliziosa, io di solito la mangio anche con le fette biscottate o per accompagnare la frutta fresca. Così ho pensato di unirla al cioccolato fondente. Che dire… risultato assolutamente strepitoso! Attenzione, però! Dovrete conservarle i Cioccolatini ripieni di crema di mandorle nel freezer perchè a temperatura ambiente la crema di mandorle è molto liquida. La ricetta è come sempre, naturalmente senza glutine.
Consiglio: nella scelta della crema di mandorle, cercate di prendere quella più naturale possibile, composta da sole mandorle/ mandorle tostate, in modo da avere un prodotto sano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: Circa 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Cioccolato fondente (minimo al 50%)
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1 cucchiaino Margarina vegetale
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2 cucchiai Latte senza lattosio (0.01%)
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2 cucchiai Crema di mandorle
Preparazione
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1. Per preparare i Cioccolatini ripieni di crema di mandorle per prima cosa spezzetta la tavoletta di cioccolato in pezzi molto piccoli o in scaglie, in modo che si sciolga più facilmente.
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2. Aggiungi il cucchiaino di margarina vegetale ed un cucchiaio di latte. Sciogli a bagnomaria (metti una pentola con dell’acqua sul fuoco senza mai farla bollire e poni sopra l’acqua un altro pentolino con la cioccolata da sciogliere, mescolando spesso) oppure sciogli il cioccolato nel forno a microonde facendo attenzione a non bruciarlo.
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Per questo secondo metodo fai così: dopo aver aggiunto la margarina e il latte metti la ciotola nel forno a microonde per 20 secondi circa a 450 W. Tira fuori e mescola anche se non si sarà ancora sciolto. Ripeti l’operazione finchè il cioccolato non sarà ben sciolto, ricordandoti di mescolarlo ogni 15-20 secondi. Aggiungi un altro cucchiaio di latte (o altri due se non si dovesse sciogliere bene) e mescola continuamente. Quando sarà quasi tutto sciolto abbassa la potenza del microonde a circa 300 W ed azionalo ad intervalli di 10-15 secondi.
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3. Mentre stai sciogliendo il cioccolato ungi con un velo di olio di semi o olio di cocco gli stampini in silicone.
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4. Metti un cucchiaino di cioccolato sciolto in ogni stampino e fai in modo da coprire tutta la superficie dello stampo, compresi i bordi..
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5. Fai indurire per qualche secondo ed aggiungi nel centro di ogni cioccolatino un filo di crema di mandorle.
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6. Riempi lo stampino con il restante cioccolato fondente sciolto e fai raffreddare prima a temperatura ambiente, poi riponi per una notte nel freezer.
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7. Rimuovi delicatamente i Cioccolatini ripieni di crema di mandorle dallo stampino e decorali con un filo di crema di mandorle in superficie.
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Conservazione
Conserva i Cioccolatini ripieni di crema di mandorle nel congelatore, per fare in modo che non si sciolga la crema.
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Ti piacciono i Cioccolatini ripieni di crema di mandorle? Sul blog trovi anche i Cioccolatini ripieni di marmellata!
Cioccolatini di mandorle gustosi come quelli alla marmellata anche questi non arrivano in frigo li mangio prima