Alcune volte capita di aver voglia di qualcosa che non si riesce a trovare nei negozi. Questa volta in vista di San Valentino avevo voglia di cioccolatini ripieni di marmellata, e visto che non avevo idea di dove trovarli, sopratutto avendo l’esigenza di avere un prodotto senza glutine e senza lattosio, ho deciso di farli in casa. Il risultato è stato deliziosamente positivo: sono finiti appena li ho portati in tavola! Il merito sicuramente è del delicato connubio tra la cioccolata fondente, lavorata in modo da farla sciogliere in bocca, e la marmellata di pesche. Il tocco finale dato dalla spolverata di cacao amaro sopra i cioccolatini li renderà ancora più buoni!
Potete regalarli al vostro partner per la festa degli innamorati, riponendoli in una delicata scatolina ad uso alimentare. Vi assicuro che si scioglierà come la cioccolata!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: circa 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Cioccolato fondente (minimo al 50%)
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1 cucchiaino Margarina vegetale
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2 cucchiai Latte senza lattosio (0.01%)
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2 cucchiai Marmellata (di albicocche o pesche)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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1. Per preparare i Cioccolatini ripieni di marmellata per prima cosa spezzetta la tavoletta di cioccolato in pezzi molto piccoli, in modo che si sciolga prima.
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2. Aggiungi il cucchiaino di margarina vegetale ed un cucchiaio di latte. Sciogli a bagnomaria (metti una pentola con dell’acqua sul fuoco senza mai farla bollire e poni sopra l’acqua un altro pentolino con la cioccolata da sciogliere, mescolando spesso) oppure sciogli il cioccolato nel forno a microonde facendo attenzione a non bruciarlo.
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Per questo secondo metodo fai così: dopo aver aggiunto la margarina e il latte metti la ciotola nel forno a microonde per 20 secondi circa a 450 W. Tira fuori e mescola anche se non si sarà ancora sciolto. Ripeti l’operazione finchè il cioccolato non sarà ben sciolto, ricordandoti di mescolarlo ogni 15-20 secondi. Aggiungi un altro cucchiaio di latte (o altri due se non si dovesse sciogliere bene) e mescola continuamente. Quando sarà quasi tutto sciolto abbassa la potenza del microonde a circa 300 W ed azionalo ad intervalli di 10-15 secondi.
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3. Mentre stai sciogliendo il cioccolato ungi con un velo di olio di semi o olio di cocco gli stampini in silicone.
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4. Metti un cucchiaino di cioccolato fuso in ogni stampino e fai in modo da coprire tutta la superficie dello stampo, compresi i bordi (puoi rovesciare lo stampo su una gratella).
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5. Fai indurire per qualche secondo ed aggiungi nel centro di ogni cioccolatino la punta di un cucchiaino di marmellata di albicocche o pesche.
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6. Riempi lo stampino con il restante cioccolato fondente fuso e fai raffreddare prima a temperatura ambiente, poi riponi per una notte nel freezer.
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7. Rimuovi delicatamente i Cioccolatini ripieni di marmellata dallo stampino e rotolali nel cacao amaro.
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Conservazione
Puoi conservare i Cioccolatini ripieni di marmellata in frigorifero o meglio nel congelatore per qualche giorno.
Cioccolatini ripieni di marmellata gustosi sarà difficile per me conservarli in frigo perché me li mangio tutti prima☺☺