I Brownies alle zucchine senza glutine vegan sono l’alternativa più sana, ma comunque gustosa del classici Brownies. La presenza delle zucchine li rende dei dolcetti a più basso indice glicemico, grazie alla presenza della fibra della verdura. Oltre che privi di glutine, sono anche vegani e, quindi, senza lattosio e senza uova. Possono essere un ottimo espediente per integrare le verdure nell’alimentazione dei bambini, poichè la presenza di zucchine non si nota in alcun modo, tant’è vero che ogni volta che li faccio, le persone rimangono stupite quando gli rivelo l’ingrediente segreto (le zucchine)! Si mantengono morbidi a lungo grazie all’alto contenuto di liquidi delle zucchine. Che aspettate a provarli?!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gmargarina vegetale
- 170 gcioccolato fondente (almeno al 50%)
- 90 gzucchero
- 270 gzucchine
- 200 gfarina Mix it Schar (oppure un mix universale senza glutine)
- 1 cucchiainolievito vanigliato per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
1. Per preparare Brownies alle zucchine senza glutine vegan per prima cosa grattugia le zucchine e poi frullale nel mixer (oppure frullale direttamente nel mixer dopo averle tagliate, se è abbastanza potente).
2. Grattugia anche il cioccolato fondente e mescolalo con la margarina.
3. Sciogli il cioccolato nel microonde a 450 W (potenza media) per 35 secondi, poi tiralo fuori, giralo e mettilo di nuovo a 450 W per altri 35 secondi. Ripeti ancora una volta se necessario. dovrà essere ben sciolto. In alternativa puoi scioglierlo a bagnomaria facendo attenzione che non entri l’acqua nella ciotolina del cioccolato.
4. Aggiungi ora lo zucchero alle zucchine e mescola con una frusta a mano.
5. Mescola il pizzico di sale nel cioccolato sciolto ed aggiungilo alle zucchine. Mescola con la frusta a mano.
6. Incorpora ora in tre volte la farina ed il cucchiaino di lievito vanigliato.
7. Mescola bene a mano finchè il composto non sarà omogeneo. Dovrà risultare abbastanza denso. Non sarà completamente liscio per la presenza delle zucchine.
8. Versa l’impasto in una teglia quadrata (23 cm X 23 cm) coperta da un foglio di carta forno. Livella con una spatolina e cuoci in forno già caldo a 180° in modalità statica per 35 minuti. Fai la prova stecchino e se risulterà asciutto, togli la teglia dal forno.
9. Fai raffreddare bene prima di tagliare i brownies.
Conservazione
I Brownies alle zucchine senza glutine vegan si conservano morbidi per più giorni, grazie all’elevato contenuto di liquidi delle zucchine. Tienili chiusi in un contenitore di vetro o di plastica.
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