Zucca delica in padella

La Zucca delica in padella ha rivoluzionato il mio parere sulle zucche: di solito non amo questo vegetale, ma la cottura in questo modo, con quella delicata crosticina, mi ha conquistata! Ho finalmente ritrovato il piacere di mangiare la zucca, che va tanto in questo periodo dell’anno. Si conserva per più giorni, ed è perfetta da mangiare sia così com’è, sia accompagnandola con del riso, oppure come contorno con della carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucca delica
  • 1porro (Oppure 1 scalogno)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Insaporite per verdure

Preparazione

  1. 1. Per preparare la Zucca delica in padella per prima cosa lava bene la zucca ed il porro sotto l’acqua corrente.

  2. 2. Taglia il porro. Pulisci la zucca provando la dei semi interni, aiutandoti con un cucchiaio. Poi tagliala a tocchetti non troppo piccoli, né troppo grandi.

  3. 3. Taglia anche l’aglio a fettine e trasferisci questo insieme al porro in una padella antiaderente molto grande.

  4. 4. Aggiungi abbastanza olio evo e fai scaldare a fiamma alta.

  5. 5. Appena l’olio sarà caldo, versa nella padella la zucca e mescola accuratamente con un cucchiaio di legno per far assorbire l’olio alla zucca.

  6. 6. Cuoci a fuoco alto per una decina di minuti, facendo attenzione a non bruciarla e mescolando ogni tanto.

  7. 7. Quando si sarà formata la crosticina a quasi tutti i pezzetti, aggiungi mezzo bicchiere di acqua e copri con un coperchio. Metti il fuoco basso.

  8. 8. Ogni tanto mescola e poi ricopri con il coperchio. Sarà pronta una volta morbida, potrebbe essere necessario aggiungere un altro poco di acqua. A questo punto togli il coperchio e fai evaporare i liquidi in eccesso.

  9. Conservazione

    La Zucca delica in padella si conserva per due-tre giorni in frigorifero, tenuta in un contenitore.

  10. Hai mai provato ad utilizzare questa zucca per fare un dolce? Guarda la ricetta della Torta alla zucca senza glutine e senza lattosio!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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