Biscotti al burro d’arachidi senza glutine senza lattosio

I Biscotti al burro d’arachidi senza glutine senza lattosio sono un’ottima idea per una colazione o per una merenda sana, proteica ed a basso indice glicemico. L’ingrediente dominante è il burro d’arachidi, io vi consiglio di utilizzarne uno il più naturale possibile, senza ingredienti anomali, magari fatto in casa (qui trovate la ricetta ). Per dolcificare questi biscottoni ho usato lo zucchero di cocco che ha un basso indice glicemico, e quindi è ideale nelle diete o comunque, per chi segue un regime alimentare sano e vuole limitare gli zuccheri. Questa particolarità è data dall’inulina, che è una fibra che rallenta l’assorbimento degli alimenti ed aiuta ad avere una flora intestinale sana.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni11 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro d’arachidi (senza sale e senza zucchero)
  • 2Uova medie
  • 110 gFarina di riso
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaiobicarbonato (ad uso alimentare)
  • 60 gZucchero di cocco (in alternativa di canna)
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1. Per prepararei Biscotti al burro d’arachidi senza glutine senza lattosio per prima cosa lavora con l fruste il burro d’arachidi con lo zucchero di cocco.

  2. 2. Aggiungi le due uova e continua ad impastare con le fruste.

  3. 3. Incorpora poco per volta la farina di riso con il lievito e il bicarbonato ed inizia a lavorare a mano l’impasto quando sarà troppo duro, o quando inizierà a sbriciolarsi.

  4. 4.  Per ultime aggiungi le gocce di cioccolato.

  5. 5.  Bagnati le mani con dell’acqua (in questo modo l’impasto non si attaccherà alle mani e sarà più semplice lavorarlo) e crea 11 palline biscotto, leggermente schiacciate.

  6. 6. Posiziona i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuoci in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-17 minuti nel ripiano medio del forno.

  7. 7. Fai raffreddare prima di servirli.

  8. Conservazione

    I Biscotti al burro d’arachidi senza glutine senza lattosio si conservano per alcuni giorni chiusi in un barattolo di vetro.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

4 Risposte a “Biscotti al burro d’arachidi senza glutine senza lattosio”

  1. Grazie sono venuti molto buoni… io ho aggiunto anche una goccia di latte di avena. E’ una ricetta perfetta!

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