Le Ciambelline al forno senza glutine senza lattosio sono delle deliziose merendine fatte con sole farine naturali, che si preparano in un batter d’occhio! Per farle vi sevirà una di quelle formine (possibilmente in silicone) che contengono tante piccole ciambelline, piccole quanto il palmo di una mano. La ricetta è naturalmente senza glutine e senza lattosio, ed il latte che vi consiglio se non potete usare i delattosati è il latte di soia. Queste ciambelline sono tutto quello che serve per un’ottima colazione o per una merenda sana!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 11-12 ciambelline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFarina di riso
- 55 gAmido di mais (maizena)
- 120 gZucchero
- 2Uova medie
- 50 gLatte senza lattosio (0.01% oppure di soia)
- 35 gOlio di semi
- 12 gLievito vanigliato per dolci
- 1Limone la buccia
Preparazione
1. Per preparare le Ciambelline al forno senza glutine senza lattosio per prima cosa porta gli ingredienti a temperatura ambiente. Mescola insieme la farina di riso e la maizena. Grattugia la buccia di mezzo limone non trattato, precedentemente lavato.
2. Monta le uova intere con lo zucchero per 2 minuti, finché non diventeranno spumose e giallo chiaro.
3. Aggiungi il latte e continua a lavorare con le fruste.
4. Incorpora in più volte le farine e la buccia di limone grattugiata.
5. Aggiungi anche l’olio di semi ed infine il lievito vanigliato.
6. Ungi con dell’olio di semi gli stampi per le ciambelline e versa il composto in ognuno , riempiendoli fino a circa 3/4.
7. Cuoci in forno statico per circa 25 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare bene prima di estrarre (con delicatezza) le ciambelline dallo stampo, ponendolo sotto sopra in modo da facilitarne l’uscita.
Conservazione Le Ciambelline al forno senza glutine senza lattosio si mantengono morbide per 2-3 giorni.
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