Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche

Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche

Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche.
devo dire che l’idea non è mia. è un po’ che si vedono in giro questi cubetti di ghiaccio con all’interno fiori, frutta e tutto un po’.
mia mamma, che è una all’avanguardia, e di novità non se ne fa scappare una, non so come – non so dove, ma già lì scopri anni e anni addietro.
lei che non naviga su internet.
a volte mi chiedo come fa ad essere così aggiornata.
ed è così che li ho conosciuti, e lei presentò la versione floreale, a base di violette.
oggi le violette non c’erano, e ho pensato di dare la mia stramba versione.
alle erbe aromatiche.

Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche
Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche

voi mettete quelle che volete. alla fine questa non è una ricetta, ma più che altro un’idea da cui prendere spunto.
inutile che vi dica che l’erbetta aromatica perfetta è la menta, fresca, dissetante.
ma anche il basilico potrebbe stupirvi.
e il mirto? buonissimo!
per i più coraggiosi ho inserito il rosmarino, l’alloro, e le foglie di sedano (i cubetti centrali, quelli  che vedete  più chiari, le foglie di sedano sono verdoline e traspaiono poco attraverso il ghiaccio).
ma voi seguite i vostri gusti…o fatevi guidare quello che avete in casa.
potete usare i Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche per aromatizzare l’acqua (un surrogato rapido della detox water) oppure un cocktail o la vostra bevanda preferita.
e adesso?…bhe…non ho altro da aggiungere.
sarò breve oggi. mica si può parlare una vita su un cubetto di ghiaccio!

Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche
Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche
Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche
Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche

 

Ingredienti per i Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche:

  • acqua q.b.
  • erbe aromatiche a piacere (menta, rosmarino, mirto, alloro, basilico… io ho aggiunto anche foglie di sedano)

Procedimento:

Prendere una vaschetta per il ghiaccio. Riempirla di acqua fredda e disporla su un piano di lavoro.
Lavare con acqua fredda le erbe aromatiche, e cercare le foglie più carine o che bene si adattino alla misura dei vostri cubetti.
Con le mani, oppure con una pinzetta, disponere le erbe aromatiche all’interno dei buchi della vaschetta.
Io ho riempito ogni buco con erbe diverse, ma potete fare anche dei mix.
Mettere in congelatore per circa 24 ore, i vostri Cubetti di ghiaccio alle erbe aromatiche saranno pronti per rinfrescare le vostre bevande.
Potete anche usare la frutta tagliata a pezzetti, oppure frutta piccola, come uva, fragoline, mirtilli, ribes.
In alternativa anche verdure, sedano, cetriolo, finocchio, ravanelli, l’importante è che siano vedure piuttosto sode (non va bene il pomodoro ad esempio)..

 

2 Comment

  1. Sabrina says:

    mmmm direi più che deliziosi e rinfrescanti!! io scelgo quello con il mirto! 😀 😉

    1. undolcealgiorno says:

      da buona sarda, non avevo dubbi sulla tua scelta 🙂

I commenti sono stati chiusi.